Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 октября 202011:02

Мэр Златоуста пообещал выделить транспорт для перевозки рожениц домой

Жители Златоуста создали петицию с требованием пересмотреть решение о перепрофилировании местного роддома под ковидный госпиталь.

Петиция размещена на портале change.org. Она адресована министру здравоохранения Челябинской области Юрию Семенову.

«В Златоусте перепрофилируют под ковидное отделение перинатальный центр. Пожалуйста, не допустим этого. Ведь центр строился в середине 2000-х для снижения грудничковой смертности. Здесь есть детская реанимация. Выхаживают малышей недоношенных и с патологиями. Этот перинатальный центр охватывает горнозаводской зону: Златоуст, Куса, Сатка, Катав-Ивановск, Усть-Катав и другие города, села и деревни. Второй такой центр лишь в Челябинске. До него ехать 2,5 часа по трассе М-5, которая в зимний гололед превращается в «трассу смерти». Так, в Челябинск и Миасс по этой трассе сейчас и предлагают ездить беременным на роды. Мало того что жизни матери и дитя ставятся под удар в связи с погодными условиями в горах, так еще и сроки не предусматриваются. А если это быстротечные роды? Рожать женщине придется в машине скорой помощи или такси», — говорится в петиции.

Автор обращения просит пересмотреть решение о перепрофилировании роддома и предлагает разместить ковидный госпиталь в одной из закрытых в процессе оптимизации больниц. На данный момент петицию подписали более 100 человек.

Глава Златоуста Максим Пекарский пообещал обеспечить рожениц, которых будут направлять в медучреждения Челябинска и Миасса, транспортом для возвращения домой.

«Златоустовские роженицы будут пока направляться в родильные дома Челябинска и Миасса. Минздрав разработал для них специальную схему наблюдения и госпитализации. Коллектив роддома не оставим один на один со сложившейся ситуацией. Важно сохранить людей. И, конечно, не бросим наших мамочек. Всем, кому будет нужно, предоставим транспорт для доставки мамы и малыша из роддома домой в Златоуст. Курировать это будет мой заместитель по социальным вопросам, тел. приемной 62-20-95», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Мэр Златоуста добавил, что в городе необходимо открыть еще одну госпитальную базу. Ее хотят разместить в здании бывшей больницы РЖД.

На прошлой неделе комиссия минздрава приняла решение о перепрофилировании родильного дома в Златоусте под лечение пациентов с COVID.

Фото: Максим Пекарский / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.10.2020 г.

Мэр Златоуста пообещал выделить транспорт для перевозки рожениц домой

Мэр Златоуста пообещал выделить транспорт для перевозки рожениц домой

Жители Златоуста создали петицию с требованием пересмотреть решение о перепрофилировании местного роддома под ковидный госпиталь

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial