Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 сентября 202014:47

Меньше сеансов и кварцевание: в Челябинске открылись кинотеатры

В Челябинске кинотеатры начали работать в «коронавирусном» формате.

Во вторник, 1 сентября, на территории Челябинской области после перерыва, который длился более четырех месяцев, открылись кинотеатры и кинозалы. Им разрешили работать с условием соблюдения требований Роспотребнадзора, связанным с профилактикой распространения коронавируса.

Гендиректор развлекательного комплекса «Мегаполис» Александр Одольский рассказал «Челябинскому эху», как именно эти требования выполняют в кинозалах. В частности, после каждого сеанса сотрудники проводят влажную уборку, ручки и подлокотники сидении обрабатывают специальными средствами. А залы наполняют зрителями лишь наполовину — это нужно, чтобы обеспечить соблюдение социальной дистанции.

«Люди, которые приходят семьями, могут быть посажены вместе в зале. А между теми, кто покупает билеты отдельно, оставляют свободные кресла по требованиям Роспотребнадзора. Кроме того, между сеансами увеличено время для перерывов, чтобы проводить санитарную обработку залов. В общественных зонах расчерчены на полу линии, чтобы люди могли соблюдать социальную дистанцию. Наши сотрудники, естественно, работают в масках и перчатках. При выходе на работу у них измеряется температура, ведется журнал учета измерения», — прокомментировал Александр Одольский.

Если посетитель забыл маску и перчатки, в кинотеатрах могут их предоставить. Также каждые 30 минут у кассы идет уборка защитного стекла со стороны гостей. А перерывы между сеансами увеличили с 15 до 30 минут. Из-за этого количество показов фильмов сократилось, говорит администратор кинотеатра «Знамя» Артем Созыкин

«У нас осталось в расписании на сегодня шесть фильмов, мы могли спокойно еще седьмой сеанс поставить и даже восьмой, если бы это был мультик. То есть в обычный день с девяти утра до поздней ночи сеансы в районе восьми штук. Сейчас — шесть», — рассказал Артем Созыкин.

По его словам, билеты на фильмы покупают чаще, чем в обычные дни до пандемии. На некоторые сеансы забронированы места уже на выходные.

«Сегодня достаточно много продаж. Все билеты были выкуплены в интернете. По сравнению с обычным днем — это много», — сообщил Артем Созыкин.

Распоряжение о снятии ограничений для кинотеатров губернатор Алексей Текслер подписал 19 августа. Заведения не работали с конца марта 2020 года.

Фото с сайта sgpress.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.09.2020 г.

Меньше сеансов и кварцевание: в Челябинске открылись кинотеатры

Меньше сеансов и кварцевание: в Челябинске открылись  кинотеатры

В Челябинске кинотеатры начали работать в «коронавирусном» формате

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial