Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 ноября 202018:25

Меценат купил 10 машин для неотложки в Челябинской области

Медики Южного Урала получили новые автомобили для выезда к пациентам на дом.

Неизвестный благотворитель подарил медицинским учреждениям Челябинской области десять автомобилей «Нива». Новые машины для службы неотложной помощи передадут больницам Челябинска, Миасса и Магнитогорска. Заместитель министра здравоохранения региона Евгений Ванин уточнил, что машины обладают повышенной проходимостью, поэтому у медиков будет возможность добираться и до отдаленных территорий.

«Нужда в медицинском транспорте есть всегда, потому что большое количество обслуживающих адресов на дому. Мы постоянно оказываем медицинскую помощь с применением автотранспорта. Это увеличивает скорость доставки медицинской помощи, уменьшает энергозатраты медицинских работников. У нас большая амортизация транспорта, поэтому мы всегда рады поступлению новых автомобилей. Эта модель автомобиля имеет повышенную проходимость, укрепленную базовую ходовую часть и предназначена в том числе для перевозки пациентов», — пояснил Евгений Ванин.

В Челябинске автомобили получат больницы № 1, 2, 8, 9, 11, ОКБ № 2, ОКБ № 3, в Магнитогорске — «Центр охраны материнства и детства» и ГКБ № 2 в Миассе.

По словам сотрудника корпоративного отдела автоцентра «Сатурн» Павла Коваленко, технически машины являются очень надежными.

«Пять дверей, комплектация люкс с кондиционером, то есть максимальная комплектация полноприводного автомобиля. Для «Нива» это максимально возможная версия исполнения, это самый большой размер. Удобная посадка и максимальная вместимость. Машины требовать ремонта не будут. Это новые автомобили, они прошли предпродажную подготовку», — констатировал Павел Коваленко.

Инструктор по гигиеническому воспитанию ОКБ № 2 Ольга Кондрашенок рассказала, что число пациентов, которым нужна помощь на дому, в последнее время значительно увеличилось. Появление новых машин серьезно облегчит работу медиков, которым иногда приходится добираться до пациентов даже по лесам.

«Это очень сократит время, и больше пациентов смогут получить помощь. Если машины нет, а помощь нужна, участковый врач идет на дом. На это тратится время, участки не у всех под боком. Есть участки с частным сектором, где 3 гектара леса. Если будет транспорт, то это сократит время», — прокомментировала Ольга Кондрашенок.

Механик ГКБ № 1 Юрий Буданов сообщил, что его медицинское учреждение будет использовать новый автомобиль для обслуживания пациентов в Синеглазово, Исаково, на АМЗ.

«У нас есть отдаленные участки, для посещения которых машина нам очень пригодится. У машины полный привод, очень хороший двигатель. Думаю, что в работе она себя покажет. Транспорт в данное время нам очень нужен и будет использоваться по назначению. Постараемся быстрее поставить на учет и начать на ней работать. Через неделю машина должна поехать по вызовам в отдаленные районы — поселки Синеглазово, Исаково, на АМЗ», — сказал Юрий Буданов.

Меценатом, купившим автомобили для медиков, является уроженец Челябинска. В региональном минздраве отметили, что благотворитель пожелал остаться неизвестным.

Фото с сайта teleport2001.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.11.2020 г.

Меценат купил 10 машин для неотложки в Челябинской области

Меценат купил 10 машин для неотложки в Челябинской области

Медики Южного Урала получили новые автомобили для выезда к пациентам на дом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial