Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 мая 202017:40

Мать детей, которых отец лишил путинских денег, рассказала об угрозах от него

В Челябинске мать пожаловалась детскому омбудсмену на недочеты в указе президента о выплатах в 10 тыс. рублей на детей.

Жительница Челябинска отметила, что собиралась подать заявление на выплаты в 10 тыс. рублей на двух детей, однако ее опередил муж. По словам женщины, теперь она не сможет получить эти деньги.

В настоящий момент супруги не живут вместе, они пытаются урегулировать конфликт относительно прав на детей через суд.

«Заседание пройдет 27 мая. Из-за пандемии все затянулось. Я выхожу на суд, чтобы ограничить его в определенных правах. Он в июне получит выплаты. Дети останутся со мной в любом случае. Он деньги потратит на себя. Я ему написала: «Потрать на детей, им нужно зубы лечить». Он ответил: «Я тебе дам 500 рублей, вылечишь». У меня есть куча заявлений в полицию. Например, когда я приехала забрать детей, а он их удерживал и не отдавал мне. Он меня ударил об стенку, я снимала побои. Было много свидетелей. Была ситуация, когда он пытался перевести детей в другой садик», — рассказала 31tv.ru женщина.

Челябинка считает, что в ближайшее время будет много обращений от матерей, которые попали в аналогичную ситуацию.

«Есть ситуации, где уже разводы наступили, есть взыскания по алиментам, там тоже отец может получить выплаты. Не будут разбираться. Есть заявление, не лишен родительских прав — выплатят эти деньги. Это недоработка. Потом будет куча судебных разбирательств со стороны матерей. Нужно доработать систему выплат, сделать по принципу маткапитала. Чтобы для получения денег нужно было собрать пакет документов, выплаты перечисляли на специальный счет, а не просто высылали на карточку», — отметила челябинка.

Женщина сейчас делит через суд с мужчиной совместную квартиру. Для ее покупки были задействованы средства маткапитала.

Когда супруги разошлись, мать с детьми осталась жить в этой квартире. По словам женщины, однажды она вернулась с работы и заметила, что на двери поменяли замки. После этого челябинка забрала вещи и стала снимать квартиру.

Уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова сообщила, что направила обращение председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой изменить механизм выплат.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.05.2020 г.

Мать детей, которых отец лишил путинских денег, рассказала об угрозах от него

Мать детей, которых отец лишил путинских денег, рассказала об угрозах от него

В Челябинске мать пожаловалась детскому омбудсмену на недочеты в указе президента о выплатах в 10 тыс. рублей на детей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial