Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 июля 202016:42

Малолетняя внучка челябинки начала заикаться после визита Росгвардии

Евгений Ройзман рассказал о деле челябинского бухгалтера, к дочери которой силовики пришли с обыском в 4 утра.

Историю уголовного преследования 70-летней женщины бывший мэр Екатеринбурга рассказал в программе «Личный прием» на «Эхе Москвы». По словам Евгения Ройзмана, пенсионерка работала главным бухгалтером в образовательной НКО, где практиковали уход от налогов при выплате зарплат. Клиенты переводили деньги на карту директору, а сотрудникам они попадали с карты бухгалтера. Когда челябинка сообщила об этом правоохранителям, на нее завели уголовное дело о мошенничестве. Сейчас его рассматривают в Курчатовском районном суде.

«Когда гораздо серьезнее стало к этому отношение, бухгалтер пришла к директору. Они 17 лет вместе проработали, 5 лет — вот по такой схеме. Она говорит: «Так делать нельзя. Нас посадят». А он говорит: «По-другому мы делать не можем. Денег у нас нет, чтобы по-другому делать. Спроси у людей, хотят они получать меньше? Никто не хочет. Говорят, лучше в черную, но чтобы нормально». Тогда бухгалтер пошла в полицию и говорит: «Я попала в ситуацию. Я вот так работать не могу». Ей два раза отказали в возбуждении уголовного дела. Директор узнал об этом, написал заявление на нее. В результате на нее возбудили уголовное дело по статье 159 «Мошенничество», часть 4. А все следователи знают, эта статья «резиновая», любое коммерческое правонарушение можно запихать под действие 159-й статьи», — отметил Евгений Ройзман.

Во время следствия к дочери пенсионерки, которая живет в Екатеринбурге, и не обладала тогда никаким процессуальным статусом, нагрянули с обыском силовики. Девятилетняя внучка фигурантки дела после этого начала заикаться, рассказал Евгений Ройзман.

«Ей вменили 25 млн. Она таких денег, в общем-то, и не видела в одном месте сразу никогда. Но это полдела. У нее дочь живет в Екатеринбурге. В 4 утра к дочери, у которой статуса еще не было никакого, пришли 27 человек: следователь при поддержке Росгвардии. Они живут втроем — она, 9-летняя дочь и муж. Пришли 27 человек в 4 утра проводить обыск. Она даже не свидетель, видимо, на тот момент была. То есть потом уже ее допросили в качестве свидетеля. Но это полдела. Напугалась девочка. Год лечили девчонку от заикания. Начала заикаться. Заикалась год», — прокомментировал Евгений Ройзман.

Впоследствии юристы фонда Ройзмана, который оказывает челябинской пенсионерке поддержку, установили, что обыск был невынужденным, а силовое сопровождение — безосновательным. Общественники готовятся подавать в суд на Росгвардию за неправомерные действия, которые нанесли здоровью ребенка ущерб.

Фото с сайта rosgvard.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.07.2020 г.

Малолетняя внучка челябинки начала заикаться после визита Росгвардии

Малолетняя внучка челябинки начала заикаться после визита Росгвардии

Евгений Ройзман рассказал о деле челябинского бухгалтера, к дочери которой силовики пришли с обыском в 4 утра

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial