Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 февраля 202113:34

«Макфа» выиграла суд у производителя макарон-двойников

Фирму из Чебоксаров обязали выплатить челябинскому предприятию 2,5 млн рублей.

Суть спорной ситуации заключалась в том, что чебоксарский производитель «ВакМа» выпускал макаронные изделия, упаковка которых была похожа на продукцию бренда «Макфа» до степени смешения, и тем самым вводил в заблуждение потребителей.

Арбитражный суд Чувашской республики обязал фабрику прекратить нарушение исключительных прав компании «Макфа» и запретил использовать обозначение VAKMA. Также ответчик должен изъять из оборота и уничтожить за свой счет упаковки макаронных изделий VAKMA, сходные до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками «Макфы».

«В постоянном режиме мы отслеживаем нарушения в сфере интеллектуальной собственности, касающиеся «Макфы», поскольку действия недобросовестно конкурирующих производителей могут наносить ущерб репутации компании, в которую вкладываются значительные интеллектуальные, человеческие и финансовые ресурсы. В дальнейшем «Макфа» по-прежнему намерена держать ситуацию под контролем, преследуя в судебном порядке подражателей, желающих заработать на известности чужих товарных знаков и доверии к ним потребителей», — комментировала директор по правовым вопросам АО «Макфа» Жанна Шмидт.

Макаронная фабрика «ВакМа» должна будет выплатить компенсацию в размере 2,5 млн рублей в пользу челябинского производителя.

Фото с сайта ru.chuvash.org

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.02.2021 г.

«Макфа» выиграла суд у производителя макарон-двойников

«Макфа» выиграла суд у производителя макарон-двойников

Фирму из Чебоксаров обязали выплатить челябинскому предприятию 2,5 млн рублей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial