Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 сентября 202111:07

Лжеброкеры обманули жителя Озерска на 6 млн рублей

Житель Озерска перевел мошенникам почти 6 млн рублей.

В полицию поступило заявление 59-летнего местного жителя. Он сообщил, что увидел в интернете объявление о получении дополнительного заработка с помощью вложения денег в продажу акций.

«После регистрации с мужчиной связался менеджер и предложил заработать на биржевой платформе. Для удобства работы с деньгами он помог заявителю установить приложение удаленного доступа к телефону, через которое мужчина якобы мог отслеживать баланс на своем счете. Мужчину убедили, что чем больше денег он вложит, тем больше прибыли получит», — рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Южноуралец перевел свои накопления и оформил несколько кредитов, надеясь погасить их с полученной прибыли. В течение двух месяцев житель Озерска отправлял мошенникам суммы от 600 тыс. рублей. Они с помощью программы удаленного доступа на телефоне создавали видимость роста прибыли.

Когда мужчина решил вывести накопленные деньги, его счет заблокировали. Южноуралец лишился свыше 5,7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

«Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправного деяния», — добавили в ведомстве.

Фото с сайта pexels.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.09.2021 г.

Лжеброкеры обманули жителя Озерска на 6 млн рублей

Лжеброкеры обманули жителя Озерска на 6 млн рублей

Житель Озерска перевел мошенникам почти 6 млн рублей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial