Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 октября 202014:37

Людей из затопленного барака на ЧМЗ пообещали переселить во временное жилье

В администрации Челябинска прокомментировали коммунальное происшествие в Металлургическом районе.

В мэрии пообещали расселить жителей аварийного дома по адресу Сталеваров, 86а.

По данным комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, расселение дома планировалось в 2021 году. Новое жилье для пострадавших горожан еще не приобрели. В администрации сообщили, что сейчас жильцам дома готовы предоставить квадратные метры в маневренном фонде. Также в мэрии пояснили, почему произошел потоп.

«В связи с аварийной ситуацией на доме было перекрыто водоснабжение, но жители открыли его самовольно. Вчера, 5 октября, произошло повреждение верхней разводки на чердаке, в результате чего произошло подтопление квартир. На место выехала комиссия под руководством заместителя главы города Челябинска Александра Астахова. Попасть в квартиры для оценки ущерба пока не удалось. Ведутся работы по устранению повреждения и восстановлению холодного водоснабжения. На доме размещены объявления с информацией, куда и по каким вопросам собственники могут обратиться», — рассказали в пресс-службе мэрии.

ЧП на улице Сталеваров произошло утром в понедельник, 5 октября. По словам жильцов, лопнули трубы на крыше. В результате двухэтажный дом, построенный в 1955 году, затопило. Он был признан аварийным в 2017 году. В настоящий момент прокуратура Металлургического района проводит проверку.

Фото: А.Л.Текслер, помоги! / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.10.2020 г.

Людей из затопленного барака на ЧМЗ пообещали переселить во временное жилье

Людей из затопленного барака на ЧМЗ пообещали переселить во временное жилье

В администрации Челябинска прокомментировали коммунальное происшествие в Металлургическом районе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial