Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 августа 202015:42

Минэкологии выявило превышение ПДК вредных веществ в зоне влияния «Мечел-Кокса»

Надзорные органы проверяют снижение предприятиями выбросов в период НМУ в Челябинске.

Во вторник, 4 августа, состоялось заседание рабочей группы по координации действий в период НМУ с участием представителей крупных промышленных предприятий Челябинска. На совещании министр экологии Сергей Лихачев потребовал усилить мероприятия по снижению выбросов и провести выездные проверки совместно с надзорными органами.

Представители предприятий отчитались о работе в период НМУ. Так, на «Мечел-Коксе» производство сократили на 43% от мощностей, ограничили отгрузку продукции. На ЧМК и ЧЭМК остановили ряд агрегатов.

Несмотря на выполнение компаниями мероприятий по снижению выбросов, передвижные лаборатории и стационарные посты минэкологии и Росгидромета выявили превышения ПДК фенола, сероводорода и формальдегида в зонах влияния крупных промышленных предприятий.

«Крупные промышленные предприятия являются объектами федерального экологического надзора, который осуществляет Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора. В связи с чем все зафиксированные лабораториями минэкологии превышения в зоне влияния ООО «Мечел-Кокс», ООО «3авод ТЕХНО» и других предприятий оперативно направлены в Росприроднадзор. Эти данные лягут в основу административных расследований в отношении виновных предприятий. К нарушителям будут применены соответствующие меры», — сообщили в пресс-службе минэкологии.

Также ведомство проводит рейдовые мероприятия в отношении предприятий регионального надзора.

«Министерством экологии совместно с управлением Росприроднадзора организованы проверки в промышленных зонах Металлургического и Тракторозаводского районов. На предмет снижения выбросов в период НМУ проверяются как предприятия регионального надзора, так и крупные промышленные объекты. Кроме того, лаборатории минэкологии ведут замеры в зонах влияния промышленных предприятий», — обозначил Сергей Лихачев.

Ранее стало известно, что организация «Антисмог» выявила в Челябинске превышение ПДК азота и фтороводорода.

Фото: «Вредные выбросы г. Челябинск» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.08.2020 г.

Минэкологии выявило превышение ПДК вредных веществ в зоне влияния «Мечел-Кокса»

Минэкологии выявило превышение ПДК вредных веществ в зоне влияния «Мечел-Кокса»

Надзорные органы проверяют снижение предприятиями выбросов в период НМУ в Челябинске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial