Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 июня 202010:56

Кыштымского пенсионера за 119 тыс. лечили от несуществующей болезни

ОНФ подключился к ситуации с жителем Кыштыма, который пострадал от действий врачей-аферистов.

За помощью в Народный фронт обратился 63-летний кыштымец. Он был клиентом клиники «Мария Лионса», куда его пригласили на бесплатное медобследование. Сотрудники медцентра по итогам проверки сообщили пенсионеру, что ему нужно срочно пройти курс лечения.

«Мне сказали, что у меня ужасная кровь, все очень плохо. Терапевт также всплеснула руками и сообщила, что нужно срочно ставить капельницу. Я испугался, подумал, раз бесплатно, то нужно соглашаться. Насторожило, что капельница была замотана, я не видел, что именно мне капают. Сразу после процедуры почувствовал себя рассеянно», — рассказал пенсионер.

Житель Кыштыма добавил, что во время обхода врачей ему также дали выпить какую-то таблетку, после чего попросили подписать некую бумагу. По заверениям медработников она якобы только подтверждала его визит в клинику и не накладывала на него никаких обязательств. Ни кардиограмму, ни результатов осмотра ему не предоставили, анализы перед проведением медицинских процедур также не взяли.

В итоге пенсионер взял кредит на лечение в размере 119 тыс. рублей. Только поискав информацию в интернете про клинику, он понял, что его обманули, поставив несуществующий диагноз. Мужчина подал в суд на медцентр, однако проиграл процесс, несмотря на предоставленные справки из государственной больницы об отсутствии серьезных заболеваний. Помочь опротестовать решение суда взялись в региональном отделении Народного фронта.

«Сейчас мы подготовили апелляционную жалобу и обратились в прокуратуру. Уже удалось вернуть 80 тысяч рублей, оставшиеся средства за «чудодейственную» капельницу лекари-предприниматели возвращать отказываются. Будем отстаивать права пенсионера и добиваться проверки для сомнительной организации», — рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

Вячеслав Курилин отметил, что клиника постоянно меняет вывески, а количество его обманутых клиентов исчисляется десятками.

Фото: Общероссийский народный фронт

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.06.2020 г.

Кыштымского пенсионера за 119 тыс. лечили от несуществующей болезни

Кыштымского пенсионера за 119 тыс. лечили от несуществующей болезни

ОНФ подключился к ситуации с жителем Кыштыма, который пострадал от действий врачей-аферистов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial