Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 марта 202111:06

Кредиторы собираются взыскать с Дубровского почти 2 млрд рублей

Интернет-газета Znak.com обнародовала документы, связанные с экс-губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Как стало известно из материалов арбитражного дела в рамках процедуры банкротства ПО «Монтажник», Бориса Дубровского и его сына Александра планируют привлечь к субсидиарной ответственности.

Один из кредиторов предприятия направил конкурсному управляющему документы, подтверждающие, что владельцем «Монтажника» является бывший губернатор. Это позволит взыскать с Бориса Дубровского оставшийся долг в размере 1,8 млрд рублей за счет его личных активов.

В России были предъявлены внутренние документы компании Aybridge invest holding inc, зарегистрированной в ОАЭ, а также данные о регистрации прав на акции этой компании на Бориса Дубровского и его сына Александра. Они стали конечными бенефициарами магнитогорского предприятия в 2019 году.

«Эта схема владения абсолютно не видна с точки зрения российской юрисдикции. Фактически же предприятие принадлежит офшору, а он через опцион — Борису и Александру Дубровским. Но это не значит, что они могут откреститься от актива. Для российского Минфина и налоговой все офшоры видны и прозрачны, они могут видеть схему владения и конечных бенефициаров. Собственно, эти документы и переданы конкурсному управляющему с перспективой привлечь конечных бенефициаров к субсидиарной ответственности. Это возможно даже с учетом того, что Дубровский-старший, по сообщениям СМИ, находится за границей. В России у него остается бизнес, активы, в конце концов, недвижимость. Если активы можно вывести, то квартира в Москве за 800 млн рублей, о которой писали в СМИ, никуда не денется. Можно будет наложить взыскание и на нее», — цитирует одного из кредиторов ПО «Монтажник» Znak.com.

Процедура банкротства предприятия проходит с конца 2020 года. ПО «Монтажник» предъявлены требования на сумму 1,8 млрд рублей. Его кредиторами стали Банк КУБ, «Совкомбанк», налоговая инспекция, а также несколько подрядчиков и поставщиков материалов.

Также свои требования заявили дети Бориса Дубровского. По словам источника Znak.com, в настоящий момент кредиторы решают вопрос о создании совета и содержании имущества, которое можно оплатить за счет долгов.

«Определено, что на охрану объектов недвижимости и той техники, что пока еще не исчезла, нужно около миллиона рублей в месяц. Кто-то эти деньги должен платить. Значит, кредиторам нужно скинуться, в том числе это предложение получат Александр и Анна Дубровские, которые участвуют в деле в качестве кредиторов», — рассказал он.

Ближайшее заседание суда состоится 29 марта.

Фото: gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.03.2021 г.

Кредиторы собираются взыскать с Дубровского почти 2 млрд рублей

Кредиторы собираются взыскать с Дубровского почти 2 млрд рублей

Интернет-газета Znak.com обнародовала документы, связанные с экс-губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial