Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 апреля 202112:32

Краевед требует возбудить дело из-за раскопок в центре города

В Челябинске активист обратился в полицию после уничтожения 200 метров культурного слоя.

Об этом на своих страницах в соцсетях 21 апреля сообщил координатор группы «Архистраж» Юрий Латышев. Он написал заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по 243 статье — уничтожение или повреждение объектов культурного наследия — в отношении организации «РИ-проект» и заказчика строительства дорожной развязки — комитета дорожного хозяйства. По мнению ученого, в ходе работ, проходивших в районе улицы Нагорной от Российской до Свободы с 16-го по 19 апреля, было уничтожено около 200 квадратных метров культурного слоя.

«При проведении археологического наблюдения разборка слоя может осуществляться с помощью тяжелой техники, но только в случае присутствия специалиста–археолога. Археологическое наблюдение должно проводиться с детальными археологическими исследованиями сохранившихся фрагментов культурного слоя, либо археологических объектов, если таковые обнаружены в ходе археологического наблюдения.
Однако траншея длиной более 250 метров была вырыта тяжёлой техникой без присутствия специалиста-археолога, что привело к полному уничтожению участков культурного слоя площадью 200 квадратных метров»,
— сообщил Юрий Латышев.

В комитете дорожного хозяйства ситуацию пока не прокомментировали.

Фото: Юрий Латышев / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.04.2021 г.

Краевед требует возбудить дело из-за раскопок в центре города

Краевед требует возбудить дело из-за раскопок в центре города

В Челябинске активист обратился в полицию после уничтожения 200 метров культурного слоя

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial