Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 сентября 202016:31

Ковидную вакцину для большинства южноуральцев пообещали сделать бесплатной

Первый замгубернатора Челябинской области рассказала о том, когда жителей региона начнут прививать от коронавируса.

По словам Ирины Гехт, южноуральцы смогут поставить прививку от коронавируса уже в следующем году. В программе «Разворот» на «Челябинском эхе» первый замгубернатора отметила, что ковидная вакцина, скорее всего, будет бесплатной для большинства жителей региона.

«По стоимости мы пока не говорили. Я где-то видела информацию, что стоимость сегодняшней вакцины составляет примерно 18 долларов. Это высокотехнологичный продукт, плюс она еще двухфазная — две ампулы в одном пакете. Я надеюсь, что, для людей из групп риска вакцина от ковида будет бесплатной. Это так же, как мы сегодня вакцину по гриппу получаем. Мы практически основную массу населения охватим бесплатными прививками от гриппа. У нас остается нехватка до уровня 60% всего 77 тыс. доз. Поэтому мы попросили крупные предприятия провакцинировать своих сотрудников. Что касается ковидной вакцины, я думаю, что для большинства граждан она будет доступна бесплатно», — прокомментировала Ирина Гехт.

По словам вице-губернатора, регион в ближайшее время примет партию вакцины от коронавируса — порядка 3 тыс. доз. Это препарат, разработанный институтом Гамалеи. Его используют для прививок медикам и учителям. До этого в область поступило 42 дозы. Все они ушли на вакцинацию медиков, работающих в зоне риска заражения. Также южноуральские власти ждут, когда появится препарат для прививок, который разрабатывает новосибирский институт «Вектор».

«Ковидные прививки требуют особых условий хранения, они заморожены. За полчаса до вакцинации они размораживаются. Мы закупили новый холодильник, достаточно объемный, который обеспечивает необходимый температурный режим. Все эти дозы были отданы медицинским работникам госпитальных баз, все эти сотрудники уже привиты», — объяснила Ирина Гехт.

Она добавила, что среди медиков много желающих поставить прививки от коронавируса, потому что они видят, как тяжело может протекать болезнь, какие серьезные она дает последствия для здоровья. А среди педагогов готовность вакцинироваться от ковида крайне мала, констатировала Ирина Гехт. Также вице-губернатор предупредила, что в ближайшее время прививки будут иметь достаточно много побочных эффектов. Это связано с сжатыми сроками, в которые были разработаны препараты для вакцинации.

«Созданная сейчас наша вакцина эффективна, да, она реактогенна, потому что очистить ее за такой короткий промежуток времени было невозможно, то есть имеет большее количество побочных проявлений. И повышение температуры может быть, и головная боль, и тошнота. Но это совершенно точно действенная вакцина», — сказала она.

Чем раньше начнется массовая вакцинакция от коронавируса, тем быстрее закончится пандемия, напомнила Ирина Гехт.

Фото: ГКБ №9

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.09.2020 г.

Ковидную вакцину для большинства южноуральцев пообещали сделать бесплатной

Ковидную вакцину для большинства южноуральцев пообещали сделать бесплатной

Первый замгубернатора Челябинской области рассказала о том, когда жителей региона начнут прививать от коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial