Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 июня 202010:22

Коронавирус помешал реформе челябинского городского транспорта

Завершение создания новой транспортной схемы в Челябинске сдвинули на конец 2021 года.

С начала 2020 года схему разрабатывают специалисты ЮУрГУ, весной велись переговоры с потенциальными инвесторами. Предполагалось, что новые маршруты в рамках агломерации заработают уже этим летом, а полноценно новая концепция общественного транспорта в Челябинске начнет действовать с 1 января 2021 года. Однако по ряду причин эти сроки сдвигаются.

Как пишет Znak.com со ссылкой на представителей областного миндортранса, куда в 2019-м передали полномочия по городскому транспорту, реформу затормозил в том числе коронавирус и связанные с ним ограничения.

«Для выстраивания тех или иных маршрутов, определения транспортной работы перевозчиков в марте — апреле ЮУрГУ необходимо было провести замеры пассажиропотока. К сожалению, в период карантинных мероприятий данные пассажиропотока были недостоверны. В летний период проведение подобных замеров также не дает полной картины для понимания выстраивания маршрутной сети, поскольку это период каникул и отпусков. Целесообразно проводить данные замеры во второй половине сентября», — сообщили изданию в министерстве.

Все конкретные решения планируется принять в 2021 году. В первом полугодии областные власти оформят регистрацию переданного в миндортранс имущества челябинского электротранспорта. А ближе к концу года будет подписано соглашение с инвестором. Интерес к вопросу на данный момент проявили группа компаний «Синара» и предприятие «Трансмашхолдинг».

Другая причина — приостановка федеральной помощи: минфин рассматривает снятие с Челябинска финансирования под закупку 350 новых газомоторных автобусов. В правительстве региона интернет-газете сообщили, что предпринимают все усилия для сохранения этих средств.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.06.2020 г.

Коронавирус помешал реформе челябинского городского транспорта

Коронавирус помешал реформе челябинского городского транспорта

Завершение создания новой транспортной схемы в Челябинске сдвинули на конец 2021 года

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial