Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 августа 202114:42

Копейский полигон оштрафовали за отказ принимать мусор

Челябинское УФАС оштрафовало компании «Комтранссервис» и «Комтранссервис+» за приостановление услуг по обработке и захоронению отходов.

Антимонопольная служба признала действия хозяйствующих субъектов нарушением закона о защите конкуренции. Ведомство установило, что «Комтранссервис» с 1 марта 2020 года начал отказывать в приеме отходов для захоронения на полигоне ТБО «Южный». Транспорт регоператора ЦКС не допускали на территории полигона и мусоросортировочного комплекса, оператором которого является «Комтранссервис+».

«В данном деле гражданско-правовой спор по оплате услуг по обработке и захоронению ТКО привел к прекращению оказания соответствующих услуг. При этом право на односторонний отказ от оказания услуг договорами не предусмотрено. Перенаправление потоков ТКО на иные объекты является нарушением территориальной схемы обращения с ТКО как со стороны регионального оператора, так и со стороны операторов», — сообщили в пресс-службе УФАС.

В ходе рассмотрения дела компании возобновили прием отходов. «Комтранссервис» оштрафовали на 201 тыс., «Комтранссервис+» — на 134 тыс. рублей.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.08.2021 г.

Копейский полигон оштрафовали за отказ принимать мусор

Копейский полигон оштрафовали за отказ принимать мусор

Челябинское УФАС оштрафовало компании «Комтранссервис» и «Комтранссервис+» за приостановление услуг по обработке и захоронению отходов. Антимонопольная служба признала действия хозяйствующих субъектов нарушением закона о защите конкуренции. Ведомство установило, что «Комтранссервис» с 1 марта 2020 года начал отказывать в приеме отходов для захоронения на полигоне ТБО «Южный». Транспорт регоператора ЦКС не допускали на территории полигона и […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial