Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 апреля 202010:23

Конному клубу в Челябинске нечем кормить лошадей из-за карантина

Старейший в Челябинске конно-спортивный клуб оказался на грани закрытия.

Клуб «Гармония», который работает на территории городского бора с 1993 года, из-за введенного режима самоизоляции лишился средств к существованию. Как пишет 74.ru, с началом каратина там прекратились все экскурсии и занятия, а единственным источником дохода осталась продажа навоза — удается выручить до 1 тыс. рублей в день.

При этом ежедневные расходы клуба на содержание 12 лошадей без учета других платежей оцениваются как минимум в 3 тыс. — половина этой суммы уходит на сено. «Лошадь — это не велосипед, ее нельзя поставить и сказать: «Извини, дорогая, я самоизолировался, ты — тоже». Будь я владельцем кафе или какого-то бара, я бы закрыла и отсиделась какое-то время. Ну извинилась бы перед людьми, а с лошадьми так не сделаешь», — говорит директор клуба Наталья Валентинова.

Сейчас «Гармония» живет целиком за счет пожертвований — удалось собрать 11 тыс. рублей, которых хватит на несколько дней. Продавать лошадей, чтобы сократить расходы, по словам Натальи Валентиновой, сейчас нереально — этот рынок очень сильно просел, животных либо не покупают вообще, либо берут за бесценок.

Фото: Илья Бархатов / 74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.04.2020 г.

Конному клубу в Челябинске нечем кормить лошадей из-за карантина

Конному клубу в Челябинске нечем кормить лошадей из-за карантина

Старейший в Челябинске конно-спортивный клуб оказался на грани закрытия.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial