Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 апреля 202117:31

Коммунисты предложили Текслеру отдать картину Кукрыниксов

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин обратился к губернатору Челябинской области с предложением изъять из картинной галереи историческое полотно.

Политик просит забрать из челябинской картинной галереи работу творческого коллектива «Кукрыниксы» «Подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии». Картину он предлагает передать в любой другой музей на постоянную экспозицию для сохранения исторического момента окончательной победы над фашизмом.

«Накануне Дня Победы эту картину поместили в хранилище Челябинского государственного музея изобразительных искусств, а вместо исторического полотна были размещены православные иконы. Мотивировка такого перемещения заключается в том, что для картины нет постоянного места для экспозиции, а место, где сейчас размещены православные иконы, является традиционным местом для выставки икон», — говорится в сообщении группы «Коммунисты России» во «ВКонтакте».

В минкульте Челябинской области уже отреагировали на инициативу партии.

«Никто никуда картину отдавать не будет. К 9 мая эта картина всегда выставляется в зале и открывает экспозицию ко Дню Победы. Так будет и на этот раз», — заявил министр культуры региона Алексей Бетехтин агентству URA.RU.

Фото: «Коммунисты России» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.04.2021 г.

Коммунисты предложили Текслеру отдать картину Кукрыниксов

Коммунисты предложили Текслеру отдать картину Кукрыниксов

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин обратился к губернатору Челябинской области с предложением изъять из картинной галереи историческое полотно

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial