Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 июня 202117:47

Кешбэк для родителей и ковидные ограничения: на Южном Урале открывают детские лагеря

Губернатор Алексей Текслер посетил загородный оздоровительный лагерь «Восход» и проверил его готовность к приему детей.

Детская оздоровительная кампания уже стартовала во всех городах и районах области. На сегодняшний день открыто 686 лагерей, в том числе 36 загородных, 647 лагерей с дневным пребыванием, два лагеря труда и отдыха, а также один палаточный, сообщил министр образования региона Александр Кузнецов.

«Будут принимать за городом 66 лагерей и 700 лагерей на базе школ дневного пребывания. Плюс палаточные лагеря, лагеря труда и отдыха, в походы будем ходить. В целом, по нашим расчетам, все желающие смогут отдохнуть в той или иной форме на территории Челябинской области, — сказал он.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами наполняемость загородных лагерей составляет не более 75% от проектной вместимости. Это требование не относится к лагерям с дневным пребыванием. Проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях и организация «родительских дней» в загородных лагерях остается под запретом. Есть и другие ковидные правила, говорит директор челябинской школы № 12, к которой относится лагерь «Восход», Татьяна Большакова.

«Все лето разбито на четыре смены, и заканчиваем 25 августа. Смены по 18 дней и последняя — 14. В каждой смене ожидается 60 отдыхающих. Это ровно 50% от максимальной загруженности нашего лагеря. В корпусах кровати расставлены именно на положенное расстояние — 2,5 метра между ними. Санитарные комнаты и все корпуса обрабатываются деохлором и растворами, которые положены для детей в дошкольных и школьных учреждениях. Бактерицидные облучатели в каждом корпусе. Обязательное измерение температуры бесконтактными термометрами. Визуальный осмотр детей каждое утро и вечер», — перечислила меры профилактики Татьяна Большакова.

В лагере «Восход» дети смогут общаться с животными, что разнообразит их досуг и положительно скажется на здоровье, считает первый вице-губернатор Ирина Гехт.

«Чем больше у наших детей будет возможности вот такого очного общения, а не через соцсети, тем более здесь будет возможность пообщаться с животными, попробовать себя в качестве и наездника, и человека, который ухаживает за животными, попробовать себя в гончарном мастерстве, в других ремеслах. Я думаю, для детей это только благо», — прокомментировала она.

Губернатор Алексей Текслер напомнил, что до 15 сентября в России действует программа детского туристического кешбэка. Вернуть часть денег можно только при полной оплате отдыха через карту «Мир» в здравницы и загородные лагеря, которые участвуют в программе. В Челябинской области в программу кешбэка на первом этапе вошли 24 лагеря. На втором этапе с 5 июня – еще 15 лагерей, а все остальные подключатся с 15 июня.

«При оплате стоимости путевки ребенка в детский лагерь можно вернуть 50% ее стоимости, но не более 20 тыс. рублей. Это хорошее подспорье родителям, а если еще учитывать президентскую выплату в сумме 10 тыс. рублей на школьника, то в целом это позволит сохранить семейный бюджет и подготовиться к следующему учебному году. Важно, чтобы в программе могли принять участие родители, которые оплатили путевку до начала реализации кешбэка», — подчеркнул глава региона.

Этим летом всеми формами отдыха, оздоровления и занятости в Челябинской области планируют обеспечить порядка 200 тыс. детей.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.06.2021 г.

Кешбэк для родителей и ковидные ограничения: на Южном Урале открывают детские лагеря

Кешбэк для родителей и ковидные ограничения: на Южном Урале открывают детские лагеря

Губернатор Алексей Текслер посетил загородный оздоровительный лагерь «Восход» и проверил его готовность к приему детей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial