Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 декабря 202114:24

Каждый пятый южноуралец хоть раз сталкивался с коррупцией на работе

Служба следований HeadHunter выяснила, как часто жителям Челябинской области предлагают взятки.

По данным аналитиков, каждый пятый южноуралец хотя бы однажды становился участником коррупционных историй на работе. Только 57% респондентов из Челябинской области рассказали, что ничего не знают о случаях коррупции на текущем месте работы. Это на 8% меньше, чем в среднем по России. 20% сообщили, что им известно о кумовстве и непотизме, 17% — о злоупотреблении полномочиями. 13% в курсе о коммерческом подкупе, 10% — о случаях получения или дачи взятки. Доля тех, кто знает о взяточничестве в компании, выше всего среди специалистов сфер безопасности, юриспруденции и строительства.

При этом 77% опрошенных южноуральцев уверяют, что никогда не сталкивались с коррупцией на работе лично, ни на нынешнем, ни на предыдущих местах трудоустройства. Выше всего эта доля среди представителей медицины и фармацевтики, а также среди специалистов банковской сферы.

«Остальные 23% так или иначе становились участниками коррупционных историй. Так, 10% жителей Челябинской области утверждают, что им предлагали взятку на работе: выше всего эта доля среди представителей сферы безопасности и топ-менеджмента. По 3% признались, что сами однажды были вынуждены дать взятку, были вовлечены в ситуации со злоупотреблением полномочий и с коммерческим подкупом», — рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Лишь 37% респондентов из Челябинской области заявили о том, что в их компаниях есть система комплаенс. Среди различных мер по борьбе с коррупцией лидирует запрет на совместную работу родственников и супругов — о такой практике сообщили 27% опрошенных. 17% рассказали, что им нельзя получать подарков от клиентов или партнеров свыше определенной стоимости и что нельзя сотрудничать с организациями, где трудятся родственники или супруги. Кроме того, 7% сообщили, что у них на работе запрещены романтические отношения между коллегами.

Фото: мояоколица.рф

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.12.2021 г.

Каждый пятый южноуралец хоть раз сталкивался с коррупцией на работе

Каждый пятый южноуралец хоть раз сталкивался с коррупцией на работе

Служба следований HeadHunter выяснила, как часто жителям Челябинской области предлагают взятки

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial