Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 июня 202117:25

Кавказская овчарка отгрызла кисть челябинцу

Челябинцу ампутировали кисть правой руки после нападения собаки.

Все произошло в Дагестане. Кавказская овчарка жила на ферме, где работал челябинец Дмитрий Ежов. Он хотел покормить собаку. Животное схватило мужчину за руку, рассказал челябинец 74.ru.

«Я с утра вышел налегке, в одних трусах, и пошел то, что у меня осталось от ужина, собаке дать. Я-то ей добра желал, этой собаке! Она меня схватила за правую руку, где кисть у меня. Начала рвать, не отпускала ни разу. Рвала и рвала руку, и все, она перегрызла ее. У меня правая кисть висела на сухожилиях и на коже, а пес схватился за левую руку. Я как-то пытался вырваться, но у меня не получалось. Когда я упал, пес меня схватил за поясницу, за ногу немного, и я сумел отползти от него. Он же на цепи был при всем при этом», — приводит сайт слова пострадавшего.

Соседи услышали крики мужчины и вызвали скорую помощь. Челябинца увезли в Махачкалу, спасти правую руку врачам не удалось.

«Собака оторвала кисть, она на коже висела. И время прошло — больше двух часов. А на верхней конечности если больше часа нет кровоснабжения, погибает кисть. Плюс укушенные раны сами по себе не подлежат ушиванию. Обычно на удалении присутствуют три врача. Тут присутствовали главный врач, зам по лечебной части, я был, еще несколько врачей. Все пришли к единому мнению, что сохранить кисть не удастся», — цитирует издание заместителя главного врача Республиканского центра травматологии и ортопедии Нурадина Сулейманова.

Челябинец рассказал, что приехал в Дагестан на заработки по совету дальнобойщика, с которым познакомился в Москве. По словам Дмитрия Ежова, пес до нападения агрессию не проявлял.

«Я, было дело, подходил, воды наливал. Он на меня так бешено не кидался, нормально себя вел. Потому что был один из хозяев при этом, рядом находился. Может, из-за этого. Может, то, что сытый был. Может быть, это влияние оказало, как я сейчас думаю. Но собака на самом деле дикая, злая. Это очень опасно — такую собаку держать. Я не знаю, как дальше жить-то после этого», — заявил челябинец.

В пресс-службе МВД по республике Дагестан изданию сообщили, что проводят проверку по факту происшествия.

Фото: 74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.06.2021 г.

Кавказская овчарка отгрызла кисть челябинцу

Кавказская овчарка отгрызла кисть челябинцу

Челябинцу ампутировали кисть правой руки после нападения собаки

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial