Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 июня 202112:10

Кассационный суд отменил решение об отказе экс-мэру Миасса в иске к СК

Седьмой кассационный суд рассмотрел жалобу адвоката бывшего мэра Миасса Станислава Третьякова на отказ в удовлетворении иска о защите чести и достоинства.

Поводом для судебного разбирательства стала ситуация, которая произошла весной 2020 года. По словам Станислава Третьякова, следователи незаконно удерживали его в помещении — заставили до вечера ждать приезда адвоката.

«После появления этой информации в СМИ пресс-секретарь СК Скорик сообщил журналистам ложные сведения о том, что Третьяков якобы пытался сбежать со следственного действия. С целью опровержения этих сведений экс-глава администрации Миасса обратился в суд. В суде пресс-служба СК заняла позицию, что они во время разговоров с журналистами не сообщают достоверную информацию, а лишь высказывают свои предположения, ответственность за публикацию которых несут журналисты», — рассказал адвокат бывшего мэра Сергей Колосовский.

9 сентября 2020 года Калининский райсуд отказал в удовлетворении иска Станислава Третьякова о защите чести и достоинства. Областной суд подтвердил правильность решения суда первой инстанции. Однако в среду, 9 июня, Седьмой кассационный суд признал решения районного и областного суда незаконными. Дело вернули на новое рассмотрение, сообщил Сергей Колосовский.

Бывшего мэра Миасса Станислава Третьякова задержали в 2018 году. Его обвиняют в получении взятки в размере более 140 тыс. рублей.

Фото: 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.06.2021 г.

Кассационный суд отменил решение об отказе экс-мэру Миасса в иске к СК

Кассационный суд отменил решение об отказе экс-мэру Миасса в иске к СК

Седьмой кассационный суд рассмотрел жалобу адвоката бывшего мэра Миасса Станислава Третьякова на отказ в удовлетворении иска о защите чести и достоинства

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial