Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 октября 202115:21

Карен Даллакян рассказал, как будут жить в Африке спасенные им звери

Лев Симба и леопард Ева будут лететь в Танзанию 11 часов.

Животных из челябинского приюта Карена Даллакяна «Спаси меня» отправляют в Африку во вторник, 26 октября. По прибытии Симбу и Еву разместят в Центре спасения Kilimanjaro Animal Crew. Это комплекс на склоне горы Килиманджаро, в котором живут спасенные звери. У льва и леопарда будут персональные вольеры. Размер каждого — 10 тыс. квадратных метров, сообщил Карен Даллакян.

«Вольер — один гектар. Очень хорошо рассчитана высота решеток. И дополнительно на нескольких уровнях установлен электропастух у входа в вольер, потому что, все знают, леопард может прыгать от четырех метров в высоту. По этому вольеру несколько раз проходила экспертиза», — уточнил зоозащитник.

Карен Даллакян добавил, что после отправки животных в Танзанию еще некоторое время пробудет в Центре спасения. Он проведет для местных детей «Урок добра» и привезет в музей при челябинском приюте «Спаси меня» их рисунки. А в танзанийский музей в качестве прощального подарка Симбе ветеринар повезет работы детей-инвалидов из Новосибирска.

«Мы с собой везем рисунки детей из детского дома города Новосибирска, которые нарисовали дети-инвалиды. Они будут в доме Симбы, у него есть отдельная комната, где будет музей. Оттуда мы постараемся привезти рисунки местных детишек. С ними у меня уже запланированы встречи — «Уроки добра», где я буду рассказывать о животных, которые не живут в Африке: тиграх, медведях», — поделился ветеринар.

Льва Симбу и леопарда Еву хотели отправить в восточную Африку осенью 2020 года, но тогда возникли проблемы с документами, а потом перелет отложили из-за пандемии. Теперь же животные получили все сертификаты, нужные для репатриации.

Перелет займет 11 часов. Транспортировку финансирует Русская медная компания.

Фото: Kilimanjaro Animal Crew / Instagram

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.10.2021 г.

Карен Даллакян рассказал, как будут жить в Африке спасенные им звери

Карен Даллакян рассказал, как будут жить в Африке спасенные им звери

Лев Симба и леопард Ева будут лететь в Танзанию 11 часов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial