Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 октября 202015:26

Как убедить родных носить маски — инструкция

Челябинский психолог пошагово объяснил, как убедить родных соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Психолог Константин Кульков в программе «Разворот» на «Челябинском эхе» рассказал, что нужно делать, если близкие, особенно пожилые, не берегут свое здоровье в период пандемии коронавируса. По его словам, самое главное — воздержаться от критики и осуждения.

«Поговорите со своим родственником, поговорите с ним мягко и доброжелательно, воздержитесь от критики в его адрес, воздержитесь от осуждения, не критикуйте его позицию. Это очень важно, если вы будете критиковать его позицию, вы встретитесь с противостоянием: третий закон Ньютона никто не отменял, сила действия равна силе противодействия», — объяснил Константин Кульков.

Второй шаг — выяснить, кто является авторитетом для родного человека. Это могут быть конкретные люди, а также какие-либо источники информации.

«Постарайтесь выяснить, что является авторитетом для вашего пожилого родственника. Какие-то, может быть, персоналии или какие-то источники информации являются для него авторитетными. А практически все персоналии и практически все источники информации сейчас, в общем-то, относительно единодушны в том, что пожилые люди должны беречь себя от заражения», — добавил психолог.

Пожилые люди относятся к группе риска по заболеваемости коронавирусом. Статистика показывает, что у них чаще, чем у молодых, COVID-19 протекает в тяжелой форме. Также среди пожилых смертность от коронавируса значительно выше, чем среди других групп населения. В Челябинской области действует режим повышенной готовности, связанный с пандемией. Он подразумевает обязательную самоизоляцию старше 65 лет.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.10.2020 г.

Как убедить родных носить маски — инструкция

Как убедить родных носить маски — инструкция

Челябинский психолог пошагово объяснил, как убедить родных соблюдать рекомендации Роспотребнадзора

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial