Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 апреля 202016:14

К контролю за самоизоляцией в Челябинске подключили военную полицию

На улицах Челябинска работает более сотни полицейских групп патрулирования.

Как сообщили в пресс-службе городского управления МВД, в первую очередь правоохранители информируют жителей о необходимости соблюдения режима повышенной готовности, также они выявляют людей, нарушающих предписанный им 14-дневный режим изоляции.

Нарушителей карантина ищут на улицах, в парках, скверах и других общественных местах. В городе работают более 100 групп патрулирования, включая 16 передвижных пунктов полиции. У сотрудников есть планшеты, с помощью которых они проверяют людей по базам данных на наличие в отношении них предписания Роспотребнадзора, требующего не выходить из дома две недели. Контроль за такими горожанами полиция ведет и по местам их проживания.

Всего в мероприятиях задействовали более 300 сотрудников полиции и приданных сил, в том числе представителей Росгвардии и военной полиции, рассказали в пресс-службе.

По данным на утро вторника, 14 апреля, в Челябинской области выявлено 50 случаев заражения коронавирусом. В регионе действует режим обязательной самоизоляции. Его ввели на срок до 19 апреля. Учитывая, что пик эпидемии не пройден, по всей видимости, властям придется продлить этот режим.

Жителям запрещено покидать дома без необходимости. Некоторым можно ездить на работу, если их компания входит в список тех, кому разрешили продолжать деятельность. Накануне губернатор Алексей Текслер заявил, что южноуральцам можно поехать в сады, но есть два условия: передвигаться при этом на личном автомобиле или такси и только для того, чтобы остаться на даче до конца периода самоизоляции.

Фото: пресс-служба УМВД России по Челябинску

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.04.2020 г.

К контролю за самоизоляцией в Челябинске подключили военную полицию

К контролю за самоизоляцией в Челябинске подключили военную полицию

На улицах Челябинска работает более сотни полицейских групп патрулирования

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial