Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 июля 202010:27

К Челябинской области подступил дым от лесных пожаров Урала и Сибири

Минэкологии отправило передвижные лаборатории брать пробы воздуха в Челябинске.

Челябинцы с вечера 27 июля жалуются на едкий запах и дымку в воздухе. В единую дежурно-диспетчерскую службу они прислали десятки жалоб. Люди публикуют фотографии смога в соцсетях, причем делают это жители не только Челябинска, но и других городов области. По информации пресс-службы минэкологии, такая картина сложилась отчасти из-за лесных пожаров.

«Явление имеет природный характер и часто связано с пожарами на севере Урала или Сибири, которые мы наблюдаем несколько лет в данный период времени», — сообщили в пресс-службе.

Проанализировав информацию и ситуацию в соседних регионах, специалисты ведомства пришли к выводу, что причиной дымки, запаха гари над многими территориями Урала стали лесные пожары в Ханты-Мансийском автономном округе. В минэкологии добавили, что в понедельник и утром во вторник на дымку и неприятный запах жалуются также жители Свердловской и Тюменской областей. Правда в Челябинске к запаху от природных возгораний добавились выбросы промпредприятий, пояснил замминистра экологии региона Виталий Безруков.

«У нас в Челябинске данная ситуация может усугубляться неблагоприятными метеорологическими условиями, которые действуют в городе, и выбросами промышленных предприятий и автомобильного транспорта. В настоящее время министерством экологии проводятся замеры по всему городу, ведется работа с промышленными предприятиями с целью снижения их негативного воздействия на воздух», — прокомментировал чиновник.

Ранее он сообщил, что скоро в Челябинске будут работать не только передвижные, но и стационарные посты мониторинга состояния воздуха. Пока есть один такой пункт, к концу года планируют установить 18.

Фото Любовь Путевкина / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.07.2020 г.

К Челябинской области подступил дым от лесных пожаров Урала и Сибири

К Челябинской области подступил дым от лесных пожаров Урала и Сибири

Минэкологии отправило передвижные лаборатории брать пробы воздуха в Челябинске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial