Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 июня 202114:39

Из-за водорослей в реке Миасс массово гибнет рыба

Челябинские экологи проверили состояние воды в реке Миасс.

Исследование в четверг, 17 июня, провели студенты ЮУрГГППУ. Группой руководил почетный председатель Челябинского регионального отделения Русского географического общества Сергей Захаров. Он озвучил две возможные причины гибели рыбы — это токсичное влияние водорослей или температурный шок.

«Вода слабо-мутная — 28 см. Больше 30 см — питьевая. Кислород в воде есть — 92%. Это не очень хорошо. Четко видно переизбыток кислорода от цветения, но при этом он расходуется на отмершие части — органику. Мы наблюдаем в том числе умершую рыбу, не единично. Тут сложно сказать, это токсичное влияние водорослей или это температурный шок. Но сама температура не высока. Сама температура воды 22,5 градуса. Когда температура 30 и выше, то тогда температурный шок у рыбы. А тут получается, что вполне возможно воздействие водорослей или другого элемента, который к этому приводит», — отметил ученый.

На Шершневском водохранилище также была замечена мертвая рыба. Жители пожаловались на большое количество белой пены в водоеме. Замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков пояснил, что это явление возникло из-за распада водорослей. Пена уйдет через пару дней, добавил он.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.06.2021 г.

Из-за водорослей в реке Миасс массово гибнет рыба

Из-за водорослей в реке Миасс массово гибнет рыба

Челябинские экологи проверили состояние воды в реке Миасс

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial