Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 марта 202010:39

Из-за коронавируса бизнесу Челябинской области окажут допподдержку

В Челябинской области создадут штаб по работе с предприятиями, чьи доходы резко сократились.

Губернатор Алексей Текслер утвердил план мероприятий для развития экономики в условиях ухудшения ситуации из-за коронавируса. Согласно документу, в марте откроется штаб по работе с организациями, чьи доходы резко снизились. Для системообразующих предприятий подготовят меры господдержки.

Появится перечень наиболее пострадавших сфер, в их числе гостиничные, туристические и социальные услуги, общепит, допобразование и грузоперевозки. Их экономическое состояние будут оперативно отслеживать и по необходимости разработают меры господдержки.

Торговым сетям рекомендуют ускорить развитие онлайн-торговли, а также организовать режим работы, при котором пожилые люди смогут посещать магазины в заранее определенное время — в утренние часы.

Работодателей просят развивать гибкие формы занятости с сохранением размера оплаты труда. Кроме того, в регионе помогут семьям, попавшим в трудную ситуацию из-за ухудшения экономической обстановки. Появится отдельная программа по снижению напряженности на рынке труда.

В плане перечислены меры для улучшения экономической обстановки, в их числе рекомендация банкам установить мораторий на рост процентных ставок; введение моратория на проверки малого бизнеса в случаях, когда деятельность не несет существенных рисков для жизни и здоровья людей; разработка закона об инвестиционном налоговом кредите.

Дополнительными мерами поддержки предпринимателей станут упрощенная программа краткосрочного льготного кредитования на оборотные средства для микробизнеса, а также программа по рефинансированию задолженности, введение отсрочек на уплату арендных платежей.

«В этот документ мы будем по мере необходимости вносить изменения, которые соответствуют изменению той ситуации, которая будет происходить. Руку прошу держать на пульсе. Мы к этой ситуации готовы и должны сделать все, чтобы смягчить тот удар, который сейчас есть по экономике региона в силу обстоятельств, связанных с распространением коронавируса», — прокомментировал Алексей Текслер.

Ранее с просьбой поддержать бизнес к первому вице-губернатору Ирине Гехт и вице-губернатору Егору Ковальчуку обратился уполномоченный по правам предпринимателей Александр Гончаров. Аппарат омбудсмена собрал предложения от предпринимателей и экспертов в бизнес-сообществе. Среди них были требование компенсировать затраты на средства дезинфекции, а также расходы на доплату работникам в связи с вынужденным отпуском по причине остановки предприятия.

Александр Гончаров тогда отметил, что на региональном уровне необходимы отсрочки по аренде, налогам и другим платежам, а также мораторий на контрольно-надзорную деятельность и введение программы рефинансирования кредитов. Часть этих предложений вошли в утвержденный губернатором план мероприятий.

Новость обновлена в 10:50. Добавлены комментарий губернатора Алексея Текслера и видео.

Фото, видео: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.03.2020 г.

Из-за коронавируса бизнесу Челябинской области окажут допподдержку

Из-за коронавируса бизнесу Челябинской области окажут допподдержку

В Челябинской области создадут штаб по работе с предприятиями, чьи доходы резко сократились

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial