Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 августа 202113:53

Из Тургояка достали 40 тонн покрышек

В министерстве экологии Челябинской области сообщили, что старые шины из Тургояка переработают для производства стройматериалов.

Все покрышки, которые достали со дна озера Тургояк в районе яхт-клуба «Заря», отправят на переработку для утилизации и производства вторсырья. Такую работу провели в рамках грантового проекта «Экологический дайв-десант озер Южного Урала». За неделю со дна озера дайверы вытащили 28 покрышек от 45-тонных самосвалов БелАЗ и десятки от легковых авто. Об этом во вторник, 10 августа, рассказал замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков. Он объяснил, каким образом 40 тонн покрышек попали в озеро.

«Несколько десятилетий сотни автомобильных покрышек пролежали на дне Тургояка. Они привезены были сюда, когда уровень воды был ниже с целью создания искуственной береговой линии для прежнего яхт-клуба и являлись частью пирса. В основном это шины от КамАЗов, БелАЗов. Со временем эти покрышки в воде начали разлагаться, и все вредные вещества поступали в озеро, которое является особо охраняемой природной территорией, тем самым наносили вред всей экосистеме водоема. Сейчас нам очень важно, не только достать эти отходы, но и отправить их на переработку», — прокомментировал Виталий Безруков.

Также, по словам руководителя общественной организации «ДИМСИ» Павла Бубенкова, во время очистки озера обнаружили под водой футбольное поле, турники, брусья и затопленный пирс.

В министерстве экологии отметили, что переработанные старые шины будут использовать для изготовления резиновых покрытий, плиток, асфальта и других стройматериалов.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.08.2021 г.

Из Тургояка достали 40 тонн покрышек

Из Тургояка достали 40 тонн покрышек

В министерстве экологии Челябинской области сообщили, что старые шины из Тургояка переработают для производства стройматериалов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial