Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 мая 202114:09

Из Смолино достали около двух километров сетей браконьеров

Сотрудник областного Росрыболовстсва и члены челябинского комитета рыболовства очистили озеро Смолино от незаконных сетей.

Рейд на водоеме провели в субботу, 1 мая. Участники собрали более 25 сетей длиной около двух километров. Также они выпустили в водоем живую рыбу, попавшую в сети браконьеров. Представитель общества рыболовов-любителей Иван Чиркин в ходе рейда отметил, что действия браконьеров наносят большой урон экосистеме озера.

«Щучка мелкая попалась, которая нерестилась недавно. Урон эти сети приносят очень большой. Браконьеры бросают эти сети, рыба забивается и просто помирает и тухнет, рак помирает. Мы делаем такие рейды постоянно, чтобы было больше рыбы в озерах, боремся с браконьерством», — подчеркнул он.

Кроме того, участники рейда спасли утку, которая запуталась в сетях. С 5 мая в регионе ужесточат правила рыбалки. В регионе начинается нерест рыбы, поэтому удить можно будет только с берега на удочку. Ограничения будут действовать до середины июня.

Скриншот видео: Комитет Рыболовства Рыбоводства Охраны Природы / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.05.2021 г.

Из Смолино достали около двух километров сетей браконьеров

Из Смолино достали около двух километров сетей браконьеров

Сотрудник областного Росрыболовстсва и члены челябинского комитета рыболовства очистили озеро Смолино от незаконных сетей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial