Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 мая 202011:55

Из аптек Челябинска исчезли маски по 15 рублей

Челябинцы сообщают об отсутствии недорогих медицинских масок в государственных аптеках.

Как пишет 74.ru, маски по 15 рублей пропали из точек продаж «Областного аптечного склада».

«Что-то я не слышала, чтобы губернатор повелел цены на маски поднять. На днях лично купила 10 штук за 250 рублей. Аптекарь сказала: «Ну вот так, по 15 рублей очень быстро разбирают, даже с ограничениями по 10 штук в одни руки», — рассказала сайту челябинка.

В «Областном аптечном складе» объяснили все тем, что партия, выпущенная на линии по производству медицинских масок на его базе, почти везде продана.

«В настоящий момент на производстве нарабатывается новая партия, которая в ближайшее время будет отгружена государственным аптекам. Сейчас реализуются маски другого поставщика — по 25 рублей», — приводит издание слова представителя аптечного склада.

В пресс-службе УФАС по Челябинской области отметили, что цены на медицинские маски государственному регулированию не подлежат.

«Они формируются хозяйствующими субъектами самостоятельно с учетом закупочных цен», — прокомментировали в пресс-службе.

По информации челябинского УФАС на 27 мая, маски в аптеке «Живика» стоят 26 рублей за штуку, в «Фармленде» — 30 рублей, в «Аптеке74» — 39,30 рубля, в «Классике» — от 20 рублей.

В аптеках сети «Областной аптечный склад» одноразовые маски по цене 15 рублей за штуку вчера были на улице Сони Кривой, 26, Свердловском проспекте, 6, улице Кирова, 23а, улице Горького, 14 и улице 250-летия Челябинска, 15а.

По 15 рублей маски в торговых пунктах «Областного аптечного склада» стали продавать после того, как на базе предприятия заработала новая производственная линия. Ее привезли и запустили в период пандемии коронавируса. Через несколько дней после начала работы линии, которая, по обещаниям властей, должна давать порядка 5 млн изделий в месяц, в регионе ввели обязательный масочный режим.  

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.05.2020 г.

Из аптек Челябинска исчезли маски по 15 рублей

Из аптек Челябинска исчезли маски по 15 рублей

Челябинцы сообщают об отсутствии недорогих медицинских масок в государственных аптеках

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial