Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 октября 202017:20

Ирина Гехт заявила о грядущих управленческих решениях по больнице в Троицке

Журналисты рассказали руководству Челябинской области об очередном скандале, связанном с троицкой больницей.

На брифинге по ситуации с коронавирусом заместителю губернатора озвучили историю, когда у человека на рентгене обнаружили затемнение в легком, но отказали в госпитализации. Ирина Гехт резко отреагировала на данное сообщение.

«Это безобразие полнейшее, уже десять раз разъясняли. Опять Троицк. Наверное, пора уже применять управленческие решения. Говорили о том, что рентгеновское исследование настолько же информативное и является основанием для госпитализации. Зачем КТ, когда уже видно на рентгеновском снимке? Мы госпитализируем с рентгеновскими снимками. Уже разъясняли неоднократно на всех наших внутренних совещаниях докторам. И опять Троицк у нас плохо усваивает информацию», — заявила заместитель губернатора.

Первый замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова добавила, что за Троицком закреплены три челябинских больницы.

«Мы закрепили за Троицком медицинские организации города Челябинска, к тому вопросу, что не доступна была медицинская помощь, они оставались на дому. С сегодняшнего дня за Троицким городским округом закреплены три медицинские организации, расположенные в городе Челябинске и одна медицинская организация, расположенная в непосредственной близости от них, чтобы обеспечивать им полную доступность медицинской помощи, где по рентгенографии или компьютерной томографии выявляется поражение, соответствующее КТ 2 и более или КТ 1 и, соответственно, другие хронические коморбидные состояния, соматические заболевания или рентгенологическое поражение легких более 50%», — отметила Виктория Сахарова.

Ирина Гехт пообещала разобраться с ситуацией по отказу в госпитализации в ближайшие часы.

Фото с сайта troitsk74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.10.2020 г.

Ирина Гехт заявила о грядущих управленческих решениях по больнице в Троицке

Ирина Гехт заявила о грядущих управленческих решениях по больнице в Троицке

Журналисты рассказали руководству Челябинской области об очередном скандале, связанном с троицкой больницей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial