Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 апреля 202015:32

Ирина Гехт: в Златоусте удалось купировать очаг коронавируса

Власти Челябинской области рассказали о ситуации в очаге коронавируса в Златоусте.

За прошедшие сутки, 26 апреля, в городе выявили 16 новых случаев COVID-19. Всего в златоустовской горбольнице, где на минувшей неделе произошла вспышка инфекции, зафиксировано 113 ковидных больных, в том числе 63 медработника, из них 14 — врачи. У пациентов преимущественно легкая форма, один в тяжелом состоянии подключен к ИВЛ. Больницу перевели в прямое подчинение минздраву области.

Общее количество заразившихся коронавирусом в Златоусте достигло 161. Как рассказал губернатор Алексей Текслер, в Златоусте определили первый и второй круг контактных с заразившимися лиц, всего сделали 1 тыс. 233 теста, всем предписали уйти на 14-дневный карантин.

Первый вице-губернатор Ирина Гехт сейчас непосредственно на месте руководит работой по локализации очага инфекции в Златоусте. «Забраны анализы у 317 человек в больнице. Еще 314 проб будут взяты сегодня, это будет второй круг контактов, который мы полномасштабно обследуем. На основании этих результатов можно будет судить об окончательном купировании очага. Надеемся, что нам уже удалось его купировать, поскольку прирост заболевших спадает, и главное — выдержать эту динамику в ближайшую неделю», — прокомментировала замглавы региона. Пока плановых пациентов перенаправляют в соседние территории: Кусу, Сатку, Миасс.

Фото: 1obl.tv

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.04.2020 г.

Ирина Гехт: в Златоусте удалось купировать очаг коронавируса

Ирина Гехт: в Златоусте удалось купировать очаг коронавируса

Власти Челябинской области рассказали о ситуации в очаге коронавируса в Златоусте.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial