Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 сентября 202009:03

Ирина Гехт рассказала о расследовании смерти супругов, заразившихся коронавирусом

Комиссия областного правительства не обнаружила вины врачей в смерти супругов с симптомами COVID в Карталах.

Все произошло в начале августа, итоги работы комиссии подвели в среду, 2 сентября. Их озвучила первый вице-губернатор Ирина Гехт. По итогам детального разбора всех этапов оказания медицинской помощи выяснилось, что оба супруга поначалу отказывались от госпитализации. У заболевшей в конце июля 48-летней женщины был сахарный диабет, при этом она в течение нескольких недель не принимала необходимые препараты.

«От перевозки на КТ машиной скорой помощи женщина отказалась, и врач сопровождала ее в личной машине с кислородным баллоном. Очереди в Варне тоже не было, она была первая в этот день по записи. И уже в красной зоне ей стало плохо и произошла остановка сердца», — написала Ирина Гехт у себя в Facebook.

Пневмонию у женщины не обнаружили — причиной смерти стал диабет с осложнениями. В Варну ее привез супруг, у которого врачи заметили одышку и также сделали КТ. Несмотря на поражение легких в 85% и подтвержденный впоследствии коронавирус, мужчина отправился домой.

«Отказавшись от госпитализации в Варне, он на машине отправился в Карталы. И всю дорогу рядом с ним был тот же участковый терапевт, державший кислородный баллон. И только поставив машину, мужчина согласился на госпитализацию», — добавила Ирина Гехт.

По словам первого замглавы региона, персонал карталинской больницы провел все необходимые мероприятия и консилиумы. Однако высокое поражение и сопутствующие заболевания привели к летальному исходу. «Нарушений со стороны врачей, которые бы стали причиной смерти, комиссией не установлено», — констатировала Ирина Гехт.

По словам сына умерших супругов, у его матери были все симптомы коронавируса, в тесте на COVID ей отказывали, а скончалась она в больничном коридоре — в очереди на КТ. Он направил жалобы в Роспотребнадзор, минздрав, прокуратуру, губернатору Челябинской области и президенту Владимиру Путину.

Фото: Ирина Гехт / Facebook.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.09.2020 г.

Ирина Гехт рассказала о расследовании смерти супругов, заразившихся коронавирусом

Ирина Гехт рассказала о расследовании смерти супругов, заразившихся коронавирусом

Комиссия областного правительства не обнаружила вины врачей в смерти супругов с симптомами COVID в Карталах

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial