Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 июня 202018:40

Ирина Гехт рассказала, когда коронавирус уйдет из Челябинской области

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт считает, что COVID-19 не исчезнет до лета 2021 года.

Как сообщила Ирина Гехт в эфире программы «Разворот» на «Челябинском эхе», новые случаи заболевания коронавирусом будут фиксировать в регионе до тех пор, пока не появится вакцина и не сформируется определенное число жителей с иммунитетом к COVID-19.

«Я думаю, что это как минимум год точно. Пока не появится вакцина, не сформируется та иммунная прослойка, о которой говорят все эпидемиологи, — это уровень 50-60%. Мы начали иммуноферментный анализ проводить, который как раз показывает уровень иммунизации населения», — прокомментировала Ирина Гехт.

По ее словам, в регионе проведено 7,5 тыс. исследований методом иммуноферментного анализа.

«Из числа тех, кто сдал анализ, только 3,6% переболели. Большинство — медицинские работники. Мы ожидали, что эта цифра будет больше. Некоторые люди говорили, что болели в декабре, январе. По их словам, это точно был ковид. Многие из них прошли тестирование, ни у кого не нашли антител. 3,6% — это свидетельство того, что мы практически не болели. Если говорить о Москве, то там этот показатель составляет 17-18%. У нас маленькая цифра. И даже если говорить о заболеваемости на 100 тыс. населения, то по этому показателю мы занимаем 64-е место в стране. Возьмите Свердловскую область. Там в два раза выше число заболевших. Нижегородская область, Краснодарский край — там цифры по заболевшим значительно больше, чем у нас», — прокомментировала Ирина Гехт.

По данным на утро пятницы, 26 июня, в Челябинской области зафиксировали 6 тыс. 982 случая коронавируса.

Фото с сайта council.gov.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.06.2020 г.

Ирина Гехт рассказала, когда коронавирус уйдет из Челябинской области

Ирина Гехт рассказала, когда коронавирус уйдет из Челябинской области

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт считает, что COVID-19 не исчезнет до лета 2021 года

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial