Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 апреля 202013:52

Ирина Гехт рассказала, как выплатят «путинские» добавки для медиков

Первый вице-губернатор Челябинской области пояснила, какие выплаты положены врачам за работу с больными коронавирусом.

По словам Ирины Гехт, предусмотрены две федеральные и одна областная выплаты для медицинских работников. Первую федеральную рассчитывают с марта.

«Это 100% от средней по экономике для врачей, соответственно, 50-30 — средний медицинский персонал и 80-50-25 — это скорая медицинская помощь. Но здесь надо понимать, что мы говорим о фактически отработанном времени, то есть если одна бригада в месяц выходила, допустим, пять раз, а у другой было 10 смен, то пропорционально этим отработанным сменам они получат выплату. Я специально смотрела расчеты, которые мне давали по этой выплате. Она осуществляется с момента появления первого «ковидного» больного, если мы говорим о стационаре, первый «ковидный» больной у нас появился 21 марта. Доплата врачей получилась от 12 тыс. и выше за 10 дней работы в этом стационаре. То же касается и амбулаторно-поликлинического звена, и скорых — все будет зависеть от смен и факта отработанного времени в месяц. Эти деньги у нас доведены, начиная с марта», — рассказала Ирина Гехт.

Вторая федеральная выплата — та, о которой в апреле заявил президент Владимир Путин.

«Есть еще одна федеральная выплата — это 216 млн, это то, о чем сказал президент в предпоследнем своем выступлении. Это 80 тыс. — врачи, 50 тыс. — средний медицинский персонал. Эти деньги мы еще не доводили, они к нам еще не поступили. Но здесь я хочу сказать, что они также будут привязаны к фактически отработанным сменам. Здесь ни о каких часах речи не идет, здесь речь идет о сменах. Допустим, экипаж скорой помощи отработал в этом месяце столько-то смен и, соответсвенно, от этой фиксированной суммы он получил эту выплату. Плюс он получил ее как из федерального, так и из областного бюджета», — пояснила вице-губернатор.

Ранее Владимир Путин сообщал, что выплаты установят на три месяца, начиная с апреля.

Следующая добавка к зарплате — из областного бюджета — положена не только тем, кто указан в федеральном перечне, а также другим сотрудникам, причастным к работе с коронавирусом.

«По областным деньгам — это тоже выплаты за март, и здесь мы как раз учли те категории, которые не вошли в федеральный перечень. Если в федеральном только врачи, средний, младший медицинский персонал, работающий непосредственно с COVID-19, то областные выплаты касаются и тех, кто так или иначе причастен к этой теме, например, в их числе врачи-эндоскописты, лаборанты, уборщицы и буфетчицы в тех же стационарах, которые тоже выходят и работают в этих условиях. Поэтому эти выплаты для тех категорий, которые совпадают с федеральными, 10 тыс. — врач, 5 тыс. — средний, младший медицинский персонал, но для тех категорий, которые не попадают в федеральный перечень, — это 30 тыс. для врачей и 15 тыс. для младшего медицинского персонала, если мы говорим об областных выплатах», — прокомментировала Ирина Гехт.

При этом если медики, допустим, выезжали к больному пневмонией, коронавирус у которого не подтвердится, то это будет считаться как работа с пациентами из группы риска, уточнила первый-вице-губернатор. «Группу риска мы включили в областные выплаты», — добавила она.

Ранее сообщалось, что медики начали получать первые дополнительные выплаты.

Фото с сайта pravmin74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.04.2020 г.

Ирина Гехт рассказала, как выплатят «путинские» добавки для медиков

Ирина Гехт рассказала, как выплатят «путинские» добавки для медиков

Первый вице-губернатор Челябинской области пояснила, какие выплаты положены врачам за работу с больными коронавирусом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial