Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 мая 202014:32

Ирина Гехт об очаге COVID-19 в Златоусте: у 75% заболевших отсутствуют симптомы

Первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала о ситуации с очагами коронавируса в Златоусте и Магнитогорске.

По словам Ирины Гехт, среди крупных городов области наиболее высокий уровень заболеваемости коронавирусом выявлен в Златоусте — 18,8 человека на 10 тыс. жителей.

«Связано это со вспышкой в городской больнице Златоуста, где было выявлено 122 заболевших. Из этих 122 человек врачей — 15, среднего медицинского персонала — 32, младшего — 11, прочего — 14. 50 человек — это пациенты. Если смотреть на очаг по мере его развития, то очевидно, что наиболее тяжелыми пациентами являются 30 человек, у которых зафиксировали и пневмонию, и среднюю степень тяжести течения заболевания. 92 человек — бессимптомные. Если говорить о распространении заболеваемости, один больной, имеющий клинические проявления, как правило, дает трех зараженных, но в более легкой форме», — прокомментировала она.

Ирина Гехт отметила, что это характерно и для многих семейных очагов. «Близкий круг имеет уже тяжелые последствия и клинические проявления, а второй круг контактов, как правило, протекает без симптомов», — добавила она.

Что касается очага в Магнитогорске, то по нему продолжается рост заболевших. Там на данный момент коронавирус выявили у 89 человек.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.05.2020 г.

Ирина Гехт об очаге COVID-19 в Златоусте: у 75% заболевших отсутствуют симптомы

Ирина Гехт об очаге COVID-19 в Златоусте: у 75% заболевших отсутствуют симптомы

Первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала о ситуации с очагами коронавируса в Златоусте и Магнитогорске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial