Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 июня 202019:20

Ирина Гехт: новую областную инфекционную больницу планируют построить модульной

Первый вице-губернатор рассказала подробности создания новой областной больницы инфекционного профиля.

Появление медучреждения, специализирующегося на инфекционных болезнях анонсировал в четверг, 25 июня, губернатор Алексей Текслер. Как уточнила его первый заместитель, куратор здравоохранения в регионе Ирина Гехт, его строительство вызвано необходимостью быть готовыми к всплескам различных эпидемий. Это требует модернизации всей инфекционной службы, о чем говорят и на федеральном уровне.

По словам Ирины Гехт, рассматривались два варианта формата нового лечебного учреждения. Это размещение на площадке челябинской горбольницы №8, которая была основной инфекционной госпитальной базой до пандемии коронавируса, или строительство новых корпусов модульного типа за городом по образцу федерального кардиоцентра, но из быстровозводимых конструкций. Региональные власти выбрали второй вариант, сказала вице-губернатор в программе «Разворот» на «Челябинском эхе»

«Инфекционная больница — это очень дорогостоящая история: своя канализация и коммуникации, боксы, оборудование. Наши представители побывали в Башкирии, где за два месяца построили инфекционный госпиталь из модульных конструкций. Получилась хорошая больница, со сроком эксплуатации 50 лет. Это в разы дешевле капитального строительства. Мы пришли к выводу, что нужно придерживаться этого варианта, чтобы своевременно ответить на те вызовы, которые есть сейчас», — прокомментировала Ирина Гехт.

Сейчас власти заняты поиском земли — для размещения модульных корпусов требуется не менее 16 га. До конца года планируется привязать проект новой инфекционной больницы к участку и начать строительство. Предварительный срок ввода медучреждения в эксплуатацию, по словам Ирины Гехт — весна 2021 года.

Ожидается, что в областной инфекционной больнице будет 450 коек — в первую очередь для тяжелых больных, нуждающихся в высокотехнологичной помощи. В учреждении разместятся более десяти узкопрофильных отделений, лабораторная служба, рентгеновская и эндоскопическая диагностика.

Фото: ГКБ №9 г. Челябинска

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.06.2020 г.

Ирина Гехт: новую областную инфекционную больницу планируют построить модульной

Ирина Гехт: новую областную инфекционную больницу планируют построить модульной

Первый вице-губернатор рассказала подробности создания новой областной больницы инфекционного профиля

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial