Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 сентября 202019:05

Ирина Гехт: нам не хотелось бы возвращать ограничения

Первый вице-губернатор Челябинской области призвала южноуральцев соблюдать масочный режим.

В программе «Разворот» на «Челябинском эхе» Ирина Гехт подчеркнула, что коронавирус никуда не ушел. По ее словам, заболеваемость будет сохраняться еще порядка двух лет.

«Нам не хотелось бы переходить к ограничительным мероприятиям, потому что да, наверное, на каком-то этапе они свою роль сыграют, в частности, в прерывании цепочки передачи, когда мы говорим об инкубационном периоде. Но опять же ключевую роль во всех этих процессах в любом случае может сыграть только осознанное поведение наших граждан. Это соблюдение масочного режима, который точно предотвращает распространение, дезинфекционного режима — если мы говорим об общественных местах, транспорте и других заведениях, и, безусловно, социальное дистанцирование, и, может быть, отказ от посещения без необходимости каких-то мест массового скапливания людей», — сказала Ирина Гехт.

Она напомнила, что в регионе сохраняется режим повышенной готовности и рекомендация для пожилых людей соблюдать самоизоляцию.

Также внимание уделяется людям с хроническими заболеваниями.

«С хроническими заболеваниями мы на самом деле переформатируем работу служб, рекомендуем поликлиникам выводить отдельных терапевтов самых опытных, чтобы они осуществляли мониторинг состояния здоровья вот именно людей с хроническими заболеваниями для того, чтобы и осуществлять и постоянное наблюдение терапевта, с одной стороны, при необходимости узких специалистов и в дистанционноми режиме, и в надомном посещении этих граждан», — пояснила первый вице-губернатор.

Ирина Гехт также сообщила, что в области увеличивают количество ковидных баз. Их будет больше, чем создавали, когда коронавирус только начал распространяться. В частности, пациентов с ковидом будут лечить в ГКБ №5 Челябинска. Также под инфекцию перепрофилируют одну из областных больниц, расположенных на территории города.

На этой неделе стало известно, что в Москве вновь вводят ограничения в связи с распространением коронавируса. Так, с 28 сентября людям старше 65 лет и горожанам с хроническими заболеваниями необходимо будет снова соблюдать домашний режим. Работодателям рекомендовали перевести сотрудников на дистанционку.

Фото с сайта council.gov.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.09.2020 г.

Ирина Гехт: нам не хотелось бы возвращать ограничения

Ирина Гехт: нам не хотелось бы возвращать ограничения

Первый вице-губернатор Челябинской области призвала южноуральцев соблюдать масочный режим

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial