Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 августа 202112:42

Инфекционист рассказала, когда южноуральских детей начнут прививать от ковида

Инфекционист рассказала, когда южноуральских детей начнут прививать от ковида

В Челябинской области заболевшие коронавирусом дети стали попадать в реанимацию.

В программе «Разворот» на «Челябинском эхе» врач-инфекционист Елена Корнеева сообщила, что второй этап клинических испытаний «Спутника V» для вакцинации детей завершится в сентябре. После этого начнут прививать подростков от 12 до 18 лет. Она добавила, что по школьникам и дошкольникам младше 12-ти испытания пока не проводят.

«Идет информация, что к концу сентября закончится второй этап клинических испытаний и будут вакцинировать детей с 12 лет. По детям до 12 лет клинические испытания пока не ведутся. Но это все происходит поэтапно. С детьми 12-18 лет закончат и начнут с теми, кто младше. Потому что для формирования коллективного иммунитета должны быть провакцинированы все прослойки населения — не менее 75%», — сказала Елена Корнеева.

В Челябинской области заболевшие коронавирусом дети стали попадать в реанимацию

Он добавила, что вакцинация несовершеннолетних — первоочередная задача ближайших месяцев, так как в последнее время участились случаи пневмоний у детей от двух до 13 лет.

«Дети болеют так же, как и взрослые: от бессимптомного носительства до тяжелых форм. Но, если в прошлый сезон дети переносили инфекцию с клинической картиной ОРВИ — острого респираторного заболевания, в редких случаях были пневмонии, то на сегодняшний день картина поменялась. Дети болеют пневмонией с большим процентом поражения легочной ткани, с выраженной дыхательной недостаточностью. Это говорит о том, что должна быть настороженность как у родителей, так и у педиатров. По возрасту сложно разделить. На сегодняшний день в реанимации лежат от 2 лет до 13-ти», — отметила Елена Корнеева.

Инфекционист также уточнила, что выявить ковид у ребенка сложнее, так как он может не понимать, что болен. Родителям необходимо внимательно следить за состоянием детей.

В последние несколько недель в регионе наблюдается рост заболеваемости ковидом

«Если ребенок — маленькие дети не будут жаловаться — недомогает, отказывается от еды, лежит, ему хочется спать. Мама меряет температуру: если она субфебрильная, фебрильная, это должно насторожить. Нужно обратиться к педиатру. А если у ребенка появляется кашель на этой картине, то тем более нужно обратится к педиатру, но не идти в поликлинику, а вызвать на дом. Если ребенок лежит, если он много спит, отказывается от еды, питья — это показания. Даже если температура 37.3 — это показание к вызову педиатра на дом или неотложной помощи», — сказала специалист.

В последние несколько недель в регионе наблюдается рост заболеваемости ковидом. В Роспотребнадзоре отмечают, что за июль пациентов с коронавирусом в возрасте от 7 до 14 лет выявили вчетверо больше, чем в июне.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.08.2021 г.

Инфекционист рассказала, когда южноуральских детей начнут прививать от ковида

Инфекционист рассказала, когда южноуральских детей начнут прививать от ковида

В Челябинской области заболевшие коронавирусом дети стали попадать в реанимацию

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial