Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 июня 202011:31

Илья Варламов рассказал, как преобразить Челябинск за месяц

Известный российский блогер-урбанист дал десять советов по улучшению городской среды в южноуральской столице.

Рекомендации Илья Варламов озвучил по итогам своего визита в Челябинск, который состоялся в начале июня. Блогер пояснил, что в городе много проблем с качеством среды, которые быстро решить не получится. Однако, по его мнению, ничто не мешает начать этот процесс уже сейчас — с малозатратных оперативных изменений, которые дадут быстрый видимый эффект.

«Понятно, что некоторые проблемы решать долго, на это понадобятся годы, нужно проводить серьезные глубокие реформы. Но можно предпринять быстрые решения и получить быстрый результат. Мне кажется, важно запустить процесс реформ городской среды, чтобы люди увидели возможности своего города, чтобы они посмотрели и поняли, что может быть лучше. Чтобы вырваться из порочного круга и все изменить, я подготовил десять простых и быстрых решений, которые помогут изменить Челябинск, сделать его снова прекрасным. Чтобы вы понимали: это недорого, здесь не идет речь о каких-то астрономических деньгах. А самое главное, это быстро, то есть все это можно сделать буквально за месяц, благодаря чему Челябинск преобразится очень сильно», — сказал Илья Варламов.

Блогер предложил действовать методом «тактического урбанизма» — сужать дороги и убирать выделенные повороты с помощью малых архитектурных форм, которые можно быстро убрать, если в том или ином месте решение окажется неудачным. Также Илья Варламов считает, что можно быстро сделать на улицах выделенные полосы для общественного транспорта, убрать с дорог информационные щиты кислотного цвета, закрыть подземные переходы, демонтировать заборы. По мнению блогера, следует заняться парками и детскими площадками, насыпать искусственные пляжи на реке Миасс и оборудовать спуски к воде, а также закрывать по выходным некоторые улицы для автомобилей, превращая их в пешеходные.

Во время своего пребывания в Челябинске Илья Варламов встречался с губернатором Алексеем Текслером. Глава региона признал, что центр города недружелюбен к пешеходам, и согласился с необходимостью наращивать число скверов и мест для отдыха и занятий спортом. Некоторые предложения урбанистов надо реализовать, резюмировал губернатор.

Скриншот видео: Varlamov / YouTube

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.06.2020 г.

Илья Варламов рассказал, как преобразить Челябинск за месяц

Илья Варламов рассказал, как преобразить Челябинск за месяц

Известный российский блогер-урбанист дал десять советов по улучшению городской среды в южноуральской столицы

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial