Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 июня 202017:31

Илья Варламов подвел итоги поездки по городам Челябинской области

Блогеру Илье Варламову не понравились таблички ГИБДД в центре Челябинска.

Илья Варламов в своем телеграм-канале подвел итоги путешествия по городам Челябинской области. Он поделился впечатлениями от поездки в Златоуст, Сатку, Усть-Катав и Челябинск. На Южном Урале блогер провел несколько дней.

Златоуст запомнился Илье Варламову бесконечными заводами.

«Первый час я пытался найти, где же в нем центр. Город очень рыхлый: бесконечные заводы и жилые кварталы, но явно выраженного центра нет. Стоит свернуть, как начинается запустение и разруха. Чтобы вы понимали, насколько все плохо: на самом красивом здании одной из главных улиц красуется большая надпись «Путин — вор», и никто не обращает внимания даже на нее», — написал он.

Более приятные воспоминания у блогера остались от поездки в Сатку. Его впечатлили местные арт-объекты.

«Сатка — совсем другое дело! Это тоже моногород, только ему повезло с градообразующим предприятием. Комбинат «Магнезит» тратит деньги на благоустройство. Несколько лет тут проводился фестиваль «Моя Сатка», после которого в городе остались интересные общественные пространства и много шикарного стрит-арта от известных художников со всего мира. А еще на «Магнезите» шикарный музей. Тут есть еще старый олигарх Юрий Китов, человек без чувства вкуса и чувства меры. Пока комбинат пытается вытащить город в светлое будущее, Китов в лучших традициях 90-х строит в старом центре свои замки — что-то среднее между придорожными шашлычными и декорациями к байк-шоу Хирурга. Но в целом Сатка, конечно, город очень интересный и обязателен к посещению», — подчеркивает Илья Варламов.

В Усть-Катаве блогер посетил вагоностроительный завод.

«Город сегодня пребывает в плачевном состоянии. Денег хватает только на текущий ремонт дорог, да и то не везде. Завод, кажется, с советских времен вообще не изменился, только с 12 тысяч сотрудников там осталось 3. Говорят, завод несколько лет пытались продать, но на такой товар не нашлось купца. Показательный факт: завод установил мировой рекорд по количеству произведенных вагонов одной модели — почти 15 тыс. вагонов модели КТМ-5М, но в городе нет ни одного трамвая. Многие жители Усть-Катава вообще не в курсе, что такое трамвай, потому что не нашлось человека, который поставил бы памятник трамваю-рекордсмену», — продолжает Илья Варламов.

В Челябинске блогер обратил внимание на снос серых заборов и яркие таблички ГИБДД.

«В городе начали спиливать заборы, это просто прекрасно. А еще по всему центру ГИБДД развесила яркие кислотные таблички, призывающие водителей соблюдать правила. Надеюсь, это недоразумение как можно скорее с улиц города исчезнет. А в остальном все по-прежнему: город ждет перемен», — отмечает Илья Варламов.

Во время визита в Челябинск он устроил совместную прогулку по городу с губернатором Алексеем Текслером. Глава региона признал, что областной центр неудобен для пешеходов.

Фото: телеграм-канал Ильи Варламова

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.06.2020 г.

Илья Варламов подвел итоги поездки по городам Челябинской области

Илья Варламов подвел итоги поездки по городам Челябинской области

Блогеру Илье Варламову не понравились таблички ГИБДД в центре Челябинска

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial