Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 августа 202011:12

Илья Варламов назвал вокзал Челябинска «зоной строго режима»

Блогер раскритиковал меры безопасности на челябинском вокзале.

Илья Варламов считает, что рамки металлодетектеров и ограждения на выходе к поездам являются скорее «театром безопасности», чем реальной защитой людей. В скором времени в Челябинске будет нельзя попасть на платформы с улицы через пешеходный мост без прохождения досмотра на вокзале, пишет блогер. При этом данная дорога является практически единственным вариантом попасть в центр города для жителей Ленинского района.

Урбанист отмечает, что теперь челябинцам придется идти вдоль забора, «словно они находятся на территории тюрьмы». По мнению блогера, новые меры не смогут повысить безопасность пассажиров.

«Ни рамки, ни заборы не спасают людей от террористов и преступников. Простой пример: если террорист взорвется в толпе перед рамками досмотра, жертв будет не меньше, чем если он сделает это внутри вокзала. Вспомните, в 2013 году волгоградский террорист именно так и поступил. Тогда помимо 11 обычных граждан погиб один полицейский и двое охранников РЖД. И как помог досмотр на входе?» — написал Илья Варламов.

Блогер считает, что данные меры только создают проблемы: досмотры и заборы мешают пассажирам из-за очередей, потерянного времени и доставляют дискомфорт, все ограждения выглядят непрезентабельно, а данное оборудование на вокзале стоит дорого.

Фото: «Челябинский урбанист» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.08.2020 г.

Илья Варламов назвал вокзал Челябинска «зоной строго режима»

Илья Варламов назвал вокзал Челябинска «зоной строго режима»

Блогер раскритиковал меры безопасности на челябинском вокзале

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial