Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 марта 202113:47

«Их только в пупочек не целуют» — депутат Госдумы об участниках январских шествий в Челябинске

Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов высказался о несанкционированных шествиях, которые состоялись 23 и 31 января.

В программе «Разворот» на «Челябинском эхе» парламентарий вспомнил, что несколько лет назад организовывал в городе протестные акции. Он подчеркнул, что всегда подавал в органы власти уведомления об их проведении.

«Я крайне негативно отношусь к несанкционированным митингам. К санкционированным отношусь крайне позитивно. Вы хорошо знаете мою политическую биографию, был организатором очень необычных уличных мероприятий в Челябинске, и далеко не все из них нравились городской или областной власти на тот момент. У меня хватало ума каждый раз правдами и неправдами получать разрешение на проведение этого мероприятия, точнее уведомления на проведение этого мероприятия фиксировать. Почему? Потому что в первую очередь для меня это была ответственность за своих сторонников, тех, кого я выводил на этот митинг. Меня возили в отделение. Чего тут. У меня были документы на то, что это мероприятие, санкционированное, и мы не нарушили ни один из этих пунктов и меня оттуда отпускали», — рассказал Владимир Бурматов.

Он напомнил, что многие участники несогласованных акций в будущем могут столкнуться с неприятностями, связанными, например, с невозможностью устроиться на определенные должности.

«Я встречался со школьниками, в том числе с 9-ти и 11-тиклассниками. Они не понимают простого момента: вот эта административка — это пустяк, по большому счету. Но с этим пустяком ты не устроишься на работу в банк, например. Потому что служба безопасности коммерческого банка, не государственного, выяснив, что у тебя есть административка не за превышение скорости, а за несанкционированный митинг, тебя просто не возьмет. Потому что для них, в их системе координат, не в государственной, а в системе координат частного банка, ты уже неблагонадежен. Ты захочешь сделать, условно говоря, карьеру военного или поступить в военный вуз, это нет, до свидания, слушай, а как? Поэтому я не про людей, которые туда сейчас выходят, а про организаторов, которые это все замутили. Но вы могли сделать то же самое, просто отнести уведомление, вам бы выделили площадку, вы бы там сказали все, что хотели», — подчеркнул депутат Госдумы.

Владимир Бурматов также заявил, что меры, которые применяли силовики против митингующих 23 и 31 января, считает недостаточными.

«Давайте посмотрим, при мероприятии возле Капитолия что сделали? Положили их и забыли про это. Даже расследование не провели. Мероприятия в европейских странах чем заканчиваются? В минусовую температуру вывели водометы, облили их водой, забыли про это. В Европе применяются резиновые пули, у нас хоть один раз это было? Поэтому вы, сравнивая это, сравнивайте адекватно. А вы говорите, что-то у нас там не то. Да их только в пупочек не целуют, этих товарищей. Вы посмотрите, как это было в Челябинске. Там были откровенные провокаторы, которые плевали в полицейских, кидались в них. Что с ними сделали? Против них вынесли водометы? Нет. В них стреляли резиновыми пулями? Нет. Против них применяли летальное оружие? Нет. Но во всех демократических странах это было бы сделано. Потому что там покушение на сотрудников правоохранительных органов, даже если ты просто идешь на сотрудника и не подчиняешься приказу остановиться, считается угрозой. Он может открыть огонь на поражение», — пояснил парламентарий.

На не согласованных с властями акциях в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января полиция задержала в общей сложности около 200 человек. Некоторых отправили под административный арест.

Фото, видео: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.03.2021 г.

«Их только в пупочек не целуют» — депутат Госдумы об участниках январских шествий в Челябинске

«Их только в пупочек не целуют» — депутат Госдумы об участниках январских шествий в Челябинске

Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов высказался о несанкционированных шествиях, которые состоялись 23 и 31 января

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial