Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 августа 202011:10

Игуменью Феофанию просят продать Mercedes для ремонта храма в Челябинской области

В Ашинском районе прокуратура обязала местные власти взять на баланс разрушающийся храм.

На проблему обратили внимание активисты «Гражданского патруля». Храм Святого Апостола Дионисия Ареопагита в селе Муратовка является памятником деревянного зодчества конца XIX века. Сейчас здание находится в запустении и постепенно разрушается.

Общественники выяснили, что земельный участок, на котором находится старинный храм, никому не принадлежит. Ответственность за состояние памятника архитектуры не стали брать ни челябинская епархия РПЦ, ни местные власти. Как отметил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов, позиция церкви в этом вопросе выглядит странной, учитывая имущественные скандалы вокруг некоторых иерархов.

«На фоне новостей о владении автомобилем Mercedes Benz S-класса игуменьей Феофанией (Мискиной) нам очень жаль, что на восстановление храма в Челябинской области у православной церкви денег не нашлось. Вероятно, что деньги от продажи данного автомобиля могли пойти на благое дело, ведь в России очень много заброшенных и разрушающихся приходов», — прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Общественники обратились в прокуратуру. По итогам проверки, надзорное ведомство установило, что администрация Еральского сельского поселения, на территории которого находится церковь, не ставила объект на свой баланс, нарушив тем самым федеральное законодательство. Местному главе внесли представление с требованием принять меры к сохранению памятника.

Скандал вокруг игуменьи Феофании разгорелся в середине июля 2020 года. Настоятельница Покровского женского монастыря, где находятся мощи особо почитаемой святой Матроны Московской, приобрела себе Mercedes-Benz S-класса за 10 млн рублей. «Открытые медиа» сообщают, что игуменья за четверть века управления обителью сменила несколько люксовых автомобилей немецкой марки.

Фото: Дарья Змитрович / Instagram

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.08.2020 г.

Игуменью Феофанию просят продать Mercedes для ремонта храма в Челябинской области

Игуменью Феофанию просят продать Mercedes для ремонта храма в Челябинской области

В Ашинском районе прокуратура обязала местные власти взять на баланс разрушающийся храм

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial