Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 сентября 202011:20

Хозяйка скандального бара в парке Терешковой ответила на претензии властей

Администрация Челябинска через суд будет добиваться закрытия ночного клуба в детском парке в Тракторозаводском районе.

Речь идет о кафе «Мятный носорог», на шумные вечеринки в котором жалуются местные жители. В городской администрации заявляют, что предприниматель работает в детском парке в нарушение закона. Вице-мэр по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская заявила, что администрация будет добиваться отчуждения участка через суд.

«Установлено, что кафе-бар «Мятный носорог» расположен на земельном участке, который предоставлен в безвозмездное пользование администрации Тракторозаводского района. На сегодняшний день КУИЗО готовит иск, он на этой неделе уйдет, по освобождению земельного участка в связи с незаконным фактическим использованием земли», — заявила Надежда Рыльская

Владелица кафе Марина Бондаренко уверяет, что заведение работает без нарушений, а на земельный участок у нее есть все права. За два года она заплатила больше полумиллиона рублей аренды — деньги перечисляла на счет комитета по управлению имуществом и земельными отношениями.

«Мною перечислено в городскую казну, в бюджет города 568 тысяч рублей. Если это считается безвозмездно, незаконно, то тогда, наверное, и город от меня незаконно получает эти деньги. Расчеты были каждый квартал, они у меня в наличии», — прокомментировала 31tv.ru Марина Бондаренко.

До 2018 года парк находился на балансе у горсада имени Пушкина. Все договоры заключались с этим учреждением. В отношении экс-руководителя ведомства возбуждено уголовное дело о махинациях с арендой муниципального имущества. Его материалы уже передали в суд.

Фото: 2ГИС

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.09.2020 г.

Хозяйка скандального бара в парке Терешковой ответила на претензии властей

Хозяйка скандального бара в парке Терешковой ответила на претензии властей

Администрация Челябинска через суд будет добиваться закрытия ночного клуба в детском парке в Тракторозаводском районе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial