Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 сентября 202012:48

«Хороший пример детям»: в Челябинской области силовики поддержали открытие памятника Сталину

На церемонии открытия памятника Сталину в Кусе выступили представители Росгвардии.

Церемония прошла в воскресенье, 6 сентября. Статую Сталина воздвигли на территории частного домовладения. В ее открытии участвовали несколько десятков человек, среди них были как члены КПРФ и коммунистических движений, так и представители силовых структур. Руководитель Совета отцов Челябинской области и межрегионального союза ветеранов СОБРа Антон Николаев назвал Сталина примером, на котором следует воспитывать подрастающее поколение.

«Приняв страну с лампочкой Ильича, Сталин оставлял ее ядерной державой, а народ — победителем. Это очень важно было тогда, важно и сейчас. Дети должны учиться на хороших, положительных примерах. Мы приехали сюда, и ветераны СОБРа, и представители Росгвардии, для нас это знаменательное и важное событие. Пример для подражания эффективный и серьезный», — прокомментировал Антон Николаев «Златоустовскому телевидению».

Представитель Росгвардии, командир ОМОНа в Златоусте Эльмар Гималеев, рассказал, что уже много лет плотно интересуется историей сталинского периода. В последнее время фигура вождя, по его словам, безосновательно оболгана.

«Чем больше я сейчас узнаю про эту эпоху, тем больше убеждаюсь, что все, что сейчас говорят про Сталина — это ложь. Сталин основал государство, которое создало нового человека — советского человека», — заявил Эльмар Гималеев.

Реставрацией статуи Сталина, найденной на дне городского пруда Кусы в августе 2018 года, занимались активисты движения «Суть времени». Им пришлось воссоздавать утраченные фрагменты — правую руку и сапоги. Общественники проводили опрос жителей Кусы, которые в основном поддержали восстановление памятника. Однако договориться с местными властями по этому вопросу им не удалось. В итоге памятник Сталину установили на частной земле — его оформили как «садовую скульптуру».

Скриншот видео: «Златоустовское телевидение»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.09.2020 г.

«Хороший пример детям»: в Челябинской области силовики поддержали открытие памятника Сталину

«Хороший пример детям»: в Челябинской области силовики поддержали открытие памятника Сталину

На церемонии открытия памятника Сталину в Кусе выступили представители Росгвардии

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial