Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 ноября 202017:24

Хоккеист Евгений Кузнецов провел мастер-класс для челябинских школьников

В Челябинске открыли первую хоккейную коробку, построенную в рамках проекта «РМК-детям».

Торжественное открытие коробки состоялось в пятницу, 13 ноября. Новая площадка для хоккеистов появилась возле образовательного центра имени Валерия Белоусова на улице Савина. На церемонии открытия игрок клуба Washington Capitals, воспитанник челябинского «Трактора» Евгений Кузнецов провел мастер-класс для детей. Спортсмен отметил, что в этом районе существовала потребность в хоккейной коробке.

«Хоккейная коробка напрашивалась в этом районе, чтобы дети могли прийти и поиграть. Главное, чтобы все бережливо относились к ней, не разламывали, не растаскивали на куски. Важно, чтобы была возможность прийти сюда в любое время суток. Я все время катался допоздна. Я надеюсь, что дети, кто живет рядом, и их родители будут терпеливы, будут понимать, что их ребенок воплощает мечту, занимаясь здесь допоздна», — рассказал Евгений Кузнецов.

Хоккейную коробку построили в рамках проекта «РМК-детям». Подобные объекты появятся еще в трех районах Челябинска, сообщил гендиректор «Трактора» Иван Савин.

«Мы считаем, что очень важно, чтобы дети занимались спортом. Спорт — это не только здоровье. Спорт учит многому, например, преодолевать трудности. Возможно, кому-то спорт даст шанс самореализоваться. Судя по горящим глазам и азарту, с которым дети принимали участие в мастер-классе, можно сделать вывод, что желание заниматься спортом есть. Нам просто надо предоставить возможность заниматься спортом в комфортных и доступных условиях. Реализуя совместный проект с ХК «Трактор», РМК старается сделать все для того, чтобы у детей эта возможность появилась», — прокомментировал он.

Кроме того, новая хоккейная коробка появится в Коркино. По словам директора обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолия Еремина, бюджет проекта составляет 30 млн рублей.

«Многие наши мировые звезды начинали свою хоккейную карьеру на открытых уличных площадках во дворе. Мы вместе с нашим партнером, компанией РМК, а также при поддержке правительства Челябинской области и президента клуба Алексея Текслера считаем, что такие традиции необходимо возрождать. Уверены, что среди молодых ребят будут открываться молодые звезды, и наша первая коробка позволит сделать это быстрее», — отметил он.

Пока нет решения, будет ли продолжаться реализация проекта в следующем году, добавил Анатолий Еремин.

Фото: пресс-служба РМК

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.11.2020 г.

Хоккеист Евгений Кузнецов провел мастер-класс для челябинских школьников

Хоккеист Евгений Кузнецов провел мастер-класс для челябинских школьников

В Челябинске открыли первую хоккейную коробку, построенную в рамках проекта «РМК-детям»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial