Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 апреля 202019:20

Губернаторы получили дополнительные полномочия по введению ограничений из-за коронавируса

Владимир Путин рассказал о наделении глав субъектов дополнительными полномочимиями.

Об этом шла речь в специальном обращении президента. Владимир Путин сообщил о продлении режима нерабочих дней с сохранением зарплаты — до 30 апреля. Однако если позволит обстановка, этот срок сократят.

Глава государства отметил, в регионах ситуация с распространением коронавируса складывается по-разному. Например, серьезная угроза в Москве, где преломить обстановку пока не удается. Эти особенности необходимо учитывать для принятия точечных решений, подчеркнул президент.

«Главам субъектов по моему указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территории как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры», — заявил Владимир Путин.

Главы регионов смогут принимать решения о том, какой режим в субъекте или отдельных территориях вводится в соответствии с указом президента, какие учреждения и организации должны приостановить деятельность, какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан.

Как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины, реализующие товары первой необходимости, службы жизнеобеспечения.

«Если возникнет необходимость дополнительных ограничений для системообразующих предприятий, а также для образовательных, научных организаций, то регионы будут обязаны согласовывать такое решение с федеральным правительством», — пояснил президент.

Все действия региональных властей должны быть также в обязательном порядке согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами.

Фото с сайта kremlin.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.04.2020 г.

Губернаторы получили дополнительные полномочия по введению ограничений из-за коронавируса

Губернаторы получили дополнительные полномочия по введению ограничений из-за коронавируса

Владимир Путин рассказал о наделении глав субъектов дополнительными полномочимиями

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial