Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 августа 202016:30

«Гражданский патруль» обратился к Путину из-за ковидных выплат врачам Златоуста

В Златоусте общественники требуют отправить в отставку главу областного минздрава.

Поводом выступило дело в отношении сотрудников местной станции скорой помощи. Его возбудили после видеообращения медиков в конце июня по поводу выплат за работу с ковидными пациентами. Медики рассказали, что не получили денег, поскольку не входят в специализированные бригады. Однако врачи и водители не знают, болен ли пациент, к которому они едут.

«Ни администрация, ни руководство станции скорой медицинской помощи не собирал коллектив, не проводил разъяснительную работу по стимулирующим выплатам, о правилах и сроках их начисления. Что еще остается рядовым сотрудникам, кроме как обратиться с криком о помощи к общественности? Сразу после выхода видео обращения, несколько водителей получили-таки стимулирующие выплаты за работу с ковидными пациентами, но при этом их обвинили в распространении заведомо ложной информации о несовершенстве начисления стимулирующих выплат», — рассказала адвокат медиков Ольга Исламитдинова.

На недовольных медиков, а также на представителя «Гражданского патруля» Андрея Королева администрация станции скорой помощи подала заявления в полицию. На них составили протоколы и передали дело о распространении фейковой информации в суд.

Златоустовские общественники в свою очередь направили письмо на имя президента Владимира Путина. Они призвали уволить министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова из-за преследования медиков, которые не получили положенные им выплаты, сообщили в пресс-службе «Гражданского патруля».

Фото: «Гражданский патруль»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.08.2020 г.

«Гражданский патруль» обратился к Путину из-за ковидных выплат врачам Златоуста

«Гражданский патруль» обратился к Путину из-за ковидных выплат врачам Златоуста

В Златоусте общественники требуют отправить в отставку главу областного минздрава

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial