Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 июля 202016:41

«Гражданский патруль»: дамба в Златоусте близка к обрушению

Капитальный ремонт дамбы на Айском водохранилище не делали около 60 лет.

Активисты организации «Гражданский патруль» выехали к плотине Айского водохранилища в Златоусте и, осмотрев ее, решили, что ситуация близится к критической. Такой вывод по внешним признакам сделал представитель общественного движения Андрей Королев. Он заметил, что на стене гидротехнического сооружения с прошлого года увеличилась трещина — почти до 5 сантиметров.

«Трещина еще больше увеличилась, тросы натянуты, они тянут эту стену. Также мост весь перекошенный», — говорит Андрей Королев.

В 2019 году стена водохранилища имела крен в сторону реки и в любой момент могла обрушиться. Там провели ремонтные работы, и эксперты уверили, что все дефекты были устранены. Однако, по словам Андрея Королева, в данный момент дамба «держится на честном слове». После ремонта ситуация только ухудшилась, считает активист.

«Мы не первый год уже наблюдаем за этой ситуацией. Они произвели ремонт, но сделали только хуже. Почти 60 лет не было капитального ремонта. А он действительно нужен», — сообщил Андрей Королев.

Из-под стены уже просачивается вода, тем самым постепенно размывается грунт. Вблизи водохранилища находятся дачный поселок, жилые дома. В «Гражданском патруле» считают, что дамба представляет серьезную угрозу жизни и здоровью людей.

«Я в 2019 году, когда ходил по этому мостику, туда прыгал спокойно на полметра. И ступал на траву. Сейчас я вообще спуститься не могу. И левая часть, которая огорожена забором, там все начало подмывать под дамбу. Все стало подмывать под основную стену. Почему никто раньше не занимался этим вопросом? Они только усугубили ситуацию», — сказал Андрей Королев.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Златоуста с требованием провести проверку по факту некачественного ремонта дамбы. Также активисты просят надзорное ведомство разобраться с чиновниками администрации города, которые, по их мнению, бездействуют.

Фото: «Гражданский патруль»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.07.2020 г.

«Гражданский патруль»: дамба в Златоусте близка к обрушению

«Гражданский патруль»: дамба в Златоусте близка к обрушению

Капитальный ремонт дамбы на Айском водохранилище не делали около 60 лет

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial